Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Хлебные ножи для кухни

23:04 26.01.2016 1 130

img112_25376Мы часто не задумываемся над тем, какие ножи у нас имеются на кухне и стоит ли прикупить эти кухонные приборы специальные, отдельно для мяса, хлеба, овощей. Есть нож и ладно, делаем им все, и чистим и режим, но каждая хозяйка наверняка сталкивалась с тем, что вот этим ножом хорошо и удобно резать хлеб, а пока мясо разделаешь, измучаешься вся. Каково было мое потрясение, когда я в первый раз попробовала разделывать мясо специальным ножом! Легко резать, кусочки получаются ровными, просто наслаждение, то же самое и с сыром, для которого есть специальный нож, а свежеиспеченный хлеб не крошится и не сминается, когда его режешь специальным ножом, вот такие вот дела!

В этой статье мы поговорим о ножах для хлеба, согласитесь, всегда приятнее кушать ровненько нарезанные ломтики душистого хлеба, чем покусанные смытые ломти. Если не красиво порезан хлеб, даже кажется, что он не такой вкусный. Итак, лучше всего для хлеба подойдут ножи с лезвием соррейной заточки, то есть, со специальными зазубринами, которые имеют пилообразную или волнистую режущую кромку. Большой выбор таких ножей представлен в интернет-магазине http://domadom.com.ua, вы можете перейти по ссылке и посмотреть наглядно о чем идет речь.  Соррейная заточка обычно делается только с одной стороны, что дает нам возможность легко разрезать не только хрустящую корочку, но и хлебную мякоть. Кстати, иногда соррейная заточка выполняется на ножах сразу с двумя типами волн, на большую волну ложится более мелкая волна, что не только красиво смотрится, такая заточка режет хлеб как «по маслу». Правильные хлебные ножи имеют длинное лезвие с одинаковой шириной, а сама соррейная заточка должна быть с волной среднего размера.

Замечательные ножи с соррейной нарезкой не только легко справляются с нарезкой хлеба, им легко нарезать арбуз, ананас, дыню, только их необходимо сначала очистить. Края среза получаются очень красивыми, что порадует вас и ваших гостей, когда десерт будет подан к столу.


Реклама