Херсонцы помогают николаевским десантникам, чем могут – привозят одежду и продовольствие

43

Активисты на блокпосте в Каланчаке поведали свою историю журналистам. Во-первых, они высказали свое возмущение наплевательским отношением власти к украинской армии. Во-вторых, рассказали о том, как собственными силами пытаются помочь военным.

Член Народного украинского ополчения говорит: «Мы поехали в магазин и скупили всю экипировку, вплоть до обуви и доставили на блокпост».

По словам мужчины, ни один представитель местной и областной власти не приехал поддержать и проведать защитников Украины, хорошо, что местные жители приносят еду, а то было бы совсем туго.

Напомним, солдаты из Николаевских воинских частей осматривают автомобили на въезде, проверяют их на наличие оружия, им помогают активисты Народного ополчения и люди, живущие не подоплёку.

Также хочется передать сообщение 79-й Николаевской аэромобильной бригады, которая просит народ оказать им помощь. Список необходимых вещей находится ниже.

Отметим, ранее этой бригадой руководил регионал Константин Масленников, который заставлял своих подчиненных вооружаться граблями и метлами и выполнять указания.

По материалам:  news.pn