Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Херсонские милиционеры отпраздновали день следователя избиением владельца стрип клуба
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Херсонские милиционеры отпраздновали день следователя избиением владельца стрип клуба

12:17 22.04.2015 363

c6f755546daacb7414c79053abe6f11a В Херсоне нетрезвые милиционеры, отмечая День работника уголовного розыска, избили владельца ночного клуба и посетителя.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил пользователя Дмитрий Акулов.
«15 апреля в Украине отмечали День работника уголовного розыска. Отметить данное событие решили сотрудники Суворовского РОВД Херсона, и пошли «тусить» в ночной клуб «Ego». Там они долгое время отдыхали в стрип-холле и добрались до состояния, когда море по колено, а все проходящих мимо и посмотревших косо на твою кепку нужно неистово избить до полусмерти, что, собственно, и произошло. Как рассказали автору этих строк очевидцы событий, один из посетителей заведения, 44-летний Константин Катанов стал жертвой нескольких поддатых сотрудников милиции и был избит до такого состояния, что сейчас лежит с многочисленными гематомами и сотрясением в областном отделении нейрохирургии», — сообщил Акулов.
Кроме того, он отметил, что помимо Катанова был избит и владелец ночного клуба, пытавшийся разнять драку.
«Милиционеры решили, что раз они одеты не по форме и рабочий день закончился, тем более праздник на дворе, то могут не защищать правопорядок, а впятером нападать на одного человека. По факту данного происшествие, прокуратура открыло уголовное производство 42015230000000106 в отношении милиционеров – беспредельщиков Газарова Гургена и Минич Дениса. По нашей информации, данное дело взял на контроль лично прокурор области Богдан Подубинский и губернатор Андрей Путилов. На сегодняшний день на пострадавших идет давление со стороны сотрудников милиции, которые используют незаконные методы, дабы «замять» дело», — резюмировал Акулов
В то же время, как сообщили во вторник, 21 апреля, на сайте УМВД Украины в Херсонской области, прокуратурой Херсонской области открыто уголовное производство по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины по факту возможного превышения служебных полномочий работниками Суворовского РО ХГУ УМВД.
«По указанию начальника УМВД Артура Мерикова инспекцией по личному составу УМВД проводится служебное расследование для выяснения всех обстоятельств конфликтной ситуации между милиционерами и гражданскими лицами. По результатам расследования виновные будут привлечены к ответственности», — говорится в сообщении.
Напомним, как ранее сообщалось, помощник оперуполномоченного Корабельного райотдела милиции города Николаева 22-летний младший сержант Александр Фартушный посреди улицы Советской зверски избил студента Национального университета кораблестроения Сергея Конева, его друга Тимура Гопонько и парня, за которого вступились первые двое, Кирилла Криулева. 9 января 2013 года суд дал Фартушному 4 года тюрьмы, присудил заплатить штраф 8,7 тысяч гривен, возместить пострадавшим моральный и материальный ущерб, а также своим приговором запретил ему занимать после «отсидки» должности организационно-распорядительного характера сроком в один год. Однако уже в мае 2013 года Александр Фартушный оказался на свободе – Апелляционный суд отменил ему приговор, а материалы дела направил на дополнительное расследование.

Как известно, при первом рассмотрении дела Фартушный обвинялся в совершении правонарушения, предусмотренного статьями 122 («Умышленное средней тяжести телесное повреждение») и 296 Уголовного кодекса («Хулиганство»), а также 365 («Превышение власти или служебных полномочий»), однако Апелляционный суд Николаевской области, отменив статью о превышении власти, отправил дело на новое рассмотрение. В частности в новом обвинительном акте статья 365, которая была основной, отсутствовала.

При третьем рассмотрении дела Фартушный обвиняется только в нанесении умышленных телесных повреждений средней тяжести, а также в хулиганстве.
p04QgWU0qXw

По материалам: news.pn


Реклама