Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Харьковские предприниматели требуют от губернатора прижать коррупционеров
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Харьковские предприниматели требуют от губернатора прижать коррупционеров

12:00 11.02.2011 282

Харьковские предприниматели обратились к губернатору области Михаилу Добкину. Они требуют принять неотлагательные меры по недопущению грубых нарушений законов Украины со стороны сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.

Представители профсоюзных организаций предпринимателей заявляют, в январе 2011 года, в Киеве, Одессе, Николаеве и других городах Украины был проведен ряд неправомерных и несанкционированных проверок. Сотрудники правоохранительных органов врывались на торговые места и в магазины расположенные на рынках, без наличия на то необходимых для осуществления проверки документов, изымали товар, задерживали продавцов и предпринимателей, доставляя их в отделения милиции грубо нарушая при этом положения Конституции и действующее законодательство Украины.

Подобные проверки были проведены и в Харькове, утверждают они.

“Я не скажу что они повальные, но они продолжаются, причем продолжаются систематически. Особенно в субботу и воскресенье”, — об этом, председатель Харьковской городской организации профсоюза предпринимателей Александр Шармар заявил во время митинга, который состоялся в Харькове 8 февраля.

Напомним, на главной площади Харькова 8 февраля собрались представители профсоюзных организаций предпринимателей Харькова и области. Их основными требованиями были отставка правительства Азарова и отмена нового Налогового кодекса. Также участники акции выступали против принятия Трудового и Жилищного кодексов. Выражали своё недовольство митингующие и общим подорожанием жизни в стране.

К предпринимателям присоединились представители оппозиционных политических партий. На акции присутствовали представители Народного Руха Украины, ВО «Свобода» и некоторые депутаты Харьковского областного совета. Участие в митинге взяло около 150 человек.

finzah.com.ua


Реклама