Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Гузар: В Украине нет политиков, которые мыслят в государственном масштабе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гузар: В Украине нет политиков, которые мыслят в государственном масштабе

14:00 14.02.2011 427

Бывший глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Любомир Гузар, в интервью для «Зеркало недели. Украина», сообщил что в Украине нет политиков, которые мыслят в государственном масштабе.
«Назовите мне хотя бы одного политика в Украине, который мыслит в государственном масштабе. Нет. Не потому, что мы придурковаты — требуется время, чтобы их воспитать», — отметил бывший глава УГКЦ.
По его словам, издавна Украину пытались поработить, а элиту нации уничтожить. На данный момент надо обращать внимание на то, что государство еще существует и как ему это удалось, а не делать акцент на его медленном развитии.
«Трагедия нашего народа в том, что с конца XVIII века — от уничтожения Киевской Лавры и Сечи — мы порабощены. Нам уничтожали мозг. Все, кто нас оккупировал, уничтожали мозг нации. Нашу поступь сегодня не надо считать слишком медленной. Ведь у нас нет элиты — ее уничтожали», — сказал Блаженнейший Любомир.


«Надо удивляться не тому, что мы медленно развиваемся, а тому, что мы вообще еще стоим», — отметил бывший глава УГКЦ.
Блаженнейший Любомир заявил, что политическая ситуация в Украине не влияла на его решение отойти от руководства УГКЦ.
Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Папа Римский Бенедикт XVI принял отставку Блаженнейшего Любомира (Гузара) из Верховного Архиепископства Украинской греко-католической церкви. Прошение к Святейшему Отцу Любомир подал, когда ему исполнилось 75 лет.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама