Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Гута, которого разыскивает Интерпол, продолжает дестабилизировать работы Агрохолдинг ”Мрия”
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гута, которого разыскивает Интерпол, продолжает дестабилизировать работы Агрохолдинг ”Мрия”

14:17 28.05.2015 594

24923 В мае 2015 года стало известно об очередных злоумышленных действиях бывшего руководителя агрохолдинга “Мрия”, а ныне преступника в розыске — Николая Гуты. Напомним, его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. В частности, находясь на руководящей должности, он путем обмана выводил активы их предприятия и переписывал их на подконтрольных ему лиц. Вследствие преступных действий Гуты за период его руководства с 2002 по 2014 год у группы “Мрия” возникла задолженность перед кредиторами в размере 1, 3 млрд. долл., из-за чего, собственно, летом 2014 предприятие объявило о техническом дефолте.
Сейчас опытный преступник, прибегая к новым ухищрениям, продолжает мешать нормальной работе Агрохолдинг “Мрия”, который сейчас контролируется кредиторами. Так, участились случаи, когда физические лица, с которыми Агрохолдинг заключил договора аренды, начинают незаконно в одностороннем порядке заключать новые договора с другими предприятиями. В частности известно, что к подобным противоправным действиям прибегли граждане Кордон С. Я., Гончарук О.В., Драгомерецкий С. К., Стоецкая Л. К., Лысенко Л. С., Баклашов К. М., Лободюк М. В. и многие другие. Со временем стало понятно, что эти новые компании подконтрольны знаменитому Гуте, который таким образом продолжает выводить активы из ”Мрии”.
Не остается сомнений, что действия указанных лиц носят злонамеренный характер и могут дестабилизировать положение важного агропредприятия.
Отметим, что агрохолдинг “Мрия” является одним из крупнейших агропромышленных предприятий Украины, его деятельность является стратегически важной для реабилитации экономики Украины в целом и здорового функционирования агробизнеса в частности.

По материалам: ord-ua.com


Реклама