Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Гуманитарная помощь для Донецка все время разворовывается
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гуманитарная помощь для Донецка все время разворовывается

13:34 22.05.2015 1 329

KMO_144780_00005_1_t218_224923 Гуманитарная помощь, которая шла из России на Донбасс зимой этого года, в большинстве случаев разворовывалась и не доходила до получателей. Об этом заявил экс-командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков.
Проблема с доставкой гуманитарной помощи на Донбасс усложняется еще тем, что между Россией и республиками работает жесткий таможенный контроль, который не позволяет по упрощенной процедуре завезти помощь.

Стрелков сообщил: «Минимум сотни жителей Донецка и Луганска умерли от голода за эту зиму. Даже, если бы все белые камазы доходили, хотя все знают, что они только сейчас стали доходить, а так разворовывалось почти все, что приезжало. При том, что, если даже все будут доходить, то это максимум 10% от потребности.У нас таможенный режим на границе с ДНР и ЛНР такой, как и со всей остальной Украиной. В результате, гуманитарную помощь невозможно нормально завозить как гуманитарную – ее надо оплачивать, платить налоги, подавать кучу деклараций.Это объясняется тем, что этим чиновникам, которые этим вопросом занимаются, Новороссия совершенно ни на что не сдалась. Они мечтают ее, действительно, вернуть в Украину. При этом мнение русского народа Новороссии их абсолютно не интересует».

По материалам: politnavigator.net

Читайте также: Судьба Межигорья: попадут ли в резиденцию бывшие бойцы АТО?


Реклама