Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Губернатор Львовщины: Меня вынудили написать заявление, но я не ухожу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Губернатор Львовщины: Меня вынудили написать заявление, но я не ухожу

11:00 11.05.2011 402

Глава Львовской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Цымбалюк (на фото) утверждает, что написал заявление об увольнении под давлением депутатов, но уходить не собирается. Об этом он заявил в интервью ZIK, комментируя соответствующую информацию.

Так, М.Цымбалюк, отвечая на вопрос, почему он приняли решение уйти в отставку, сказал, что «такого решения не принял». «Когда Президент назначает на должность, подписывает указ, после этого обязательно будет другой указ — об увольнении. Поэтому, я всегда помню о втором указе. Сегодня надо говорить о том, что выводы должны сделать те, кто нарушил общественный порядок 9 мая и хочет слишком этот процесс политизировать. Меня больше беспокоит, и я хотел бы, чтобы правоохранители дали ответ на вопрос, кто виноват в тех нарушениях правопорядка, которые состоялись 9 мая — будь это политические силы, или отдельные лица. Чтобы обязательно виновные понесли наказание согласно действующему законодательству — чтобы все поняли, что мы живем в правовом обществе, и нигилизм, который некоторые хотят внедрить, не пройдет. Надо с уважением относиться друг к другу. Суд вынес решение, которым запретил любые мероприятия, поэтому те, кто их организовывал, должны понести наказание», — подчеркнул М.Цымбалюк.По его словам, сегодня в его рабочий кабинет без разрешения зашли депутаты областного и городского советов Львовщины с ультиматумом, что «не уйдут из кабинета, пока не будет написано заявление об увольнении». «На самом деле я не боюсь давления, потому что всегда действовал в соответствии с требованиями действующего законодательства. Хочу, чтобы мы никогда не демонстрировали нарушение закона. Все должно происходить в рамках толерантности. Я всегда был демократическим, открытым ко всем — к прессе, гражданам, поэтому не позволю, чтобы кто-то вел себя противоположно», — сказал М.Цымбалюк.

Губернатор добавил, что для того, чтобы не усложнять ситуацию, он написал заявление об увольнении с должности. «Решение будет принимать Президент — он меня назначал на должность, и может меня уволить в любой момент, когда сочтет нужным. С первого дня в должности я считаю, что такое заявление написал», — отметил М.Цымбалюк.

При этом, по его словам, с главой государства на эту тему он еще не разговаривал.

Напомним, празднование Дня Победы во Львове было омрачено рядом конфликтных ситуаций. Так, во время празднования Дня Победы был ранен из травматического оружия сторонник «Свободы». Инцидент произошел во время стычки между представителями «Свободы» и людьми с георгиевскими лентами.

Позже стало известно, что губернатор области М.Цымбалюк подал в отставку.

news.liga.net

 


Реклама