Губернатор Донецкой области Жебривский подал в отставку (обновлено)

80

35076959_929812723867914_1124177715151241216_n

Добавлено:

Стало известно, что Жебривского заменит заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

***

Глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский заявил, что подал президенту заявление об отставке.

Об этом он написал в Facebook.

«Мы начали огромную работу. И надеюсь, она будет продолжена дальше моим преемником», — написал он.

«В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду его должен рассмотреть Кабмин», — написал Жебривский.

Он поблагодарил всю свою команду за работу и жителей Донетчины за поддержку и понимание.

«Мы вместе с вами всему миру доказали: Донетчина — это Украина!», — добавил он.

О причинах такого решения он не сообщил.

Как сообщалось, Павел Жебривский был назначен руководителем Донецкой ОГА в июне 2015 года.

В марте 2018 года СМИ писали, что Жебривский отдыхал в пятизвездочном отеле в Объединенных Арабских Эмиратах, где проживание стоит около $1 тысячи в сутки. Сам глава Донецкой ОВГА заявил, что «может себе позволить» такой отдых.

«1,5 миллиона — дивиденды, один миллион грн — материальная помощь от предприятия, на котором я являюсь акционером. Приблизительно, 600 тысяч (за год, — ред.) заработная плата, 600 тысяч у жены зарплата и так далее. Я на день рождения на пять дней поехал отдохнуть, какой-то человек сфотографировал, и все сайты показали, как Жебривский за тысячу долларов в день может себе позволить. Да, могу! Я за это налоги заплатил», — сказал Жебривский, передают Новости Донбасса.

Жебривский родился в Житомирской области, является юристом по образованию. В 2005 году он возглавлял Житомирскую областную государственную администрацию. Последние месяцы перед назначением в Донецкую ВГА работал в Генеральной прокуратуре Украины на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.