Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Грузинский безвиз и Украина

15:56 03.02.2017 317

1486115502_270727 Голосование Европарламента за либерализацию визового режима с Грузией – это показательное выступление еврочиновников для демонстрации того, что ЕС развивается и все у него хорошо. Однако Украине не стоит ожидать подобного развития событий, скорее всего мы не получим безвиз ранее конца 2017 года. Такое мнение выразил украинский политолог, политтехнолог и концептолог, кандидат политических наук Алексей Якубин в комментарии ГолосUA.

«Для начала, необходимо понимать, почему Европарламент проголосовал за либерализацию визового режима с Грузией. А это очень просто. Еврозону сейчас штормит: Брексит, каскад перевыборов, Трамп. Все это очень сильно сказывается на имидже Европейского союза. Именно для того, что бы продемонстрировать, что в ЕС все хорошо, зона растет и развивается было принято решение о необходимости либерализации визового режима с какой либо страной. Грузия стала очень подходящим вариантом, поскольку она очень маленькая и, даже несмотря, на проблемы с коррупцией и экономический кризис, практически не как не повлияет на ситуацию в ЕС», – отметил эксперт.

По словам А. Якубина, если же говорит об Украине, то необходимо понимать, что у нас огромный миграционный потенциал, военный конфликт внутри страны, проблемы с коррупцией, экономический кризис, да и наша власть всячески разочаровывает евродепутатов. Мы не привлекательны, мы опасны и не интересны.

«Прогнозы это дело не благодарное, однако, с учетом последней информации, можно сделать вывод, что либерализацию с визового режима с Евросоюзом Украина получит не ранее конца 2017 года» — резюмировал он.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Бои и гуманитарная катастрофа в Авдеевке: Почему происходит эскалация на Донбассе (обновляется)


Реклама

  • Надежда Ивановна: А как же Украина?, опять кинули(((