Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Группа «Приват» Коломойского хочет от Украины $5 млрд.
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Группа «Приват» Коломойского хочет от Украины $5 млрд.

15:25 23.07.2015 3 979

kolomoyskyГруппа Приват подала еще один иск против Украины. Об этом сообщил журналистам Игорь Коломойский, один из совладельцев группы Приват, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Коломойский сообщил, что миноритарные акционеры компании Укрнафта подали иск в Стокгольмский арбитраж против Украины с требованием компенсации убытков за, по их мнению, несанкционированный отбор газа со стороны НАК Нафтогаз Украины. «Мы подали в суд не только английский, но и в Стокгольмский арбитраж… Английский касается прав акционеров Укрнафты, Стокгольмский — касается газа», — сказал он.

На уточняющий вопрос о том, какая сумма претензий изложена в иске, Коломойский сказал, что около $5 млрд.

Напомним, ранее миноритарии Укрнефти, которые контролируются группой Приват (Littop Enterprises, Bridgemont Ventures, Bordo Managament) подали иск против государства Украина в Лондонский суд. Компании Коломойского указывают на нарушение своих прав при исполнении акционерного соглашения по управлению ПАО Укрнафта, заключенного в 2010 году между группой и государством. Они считают, что назначение собрания акционеров на 22 июля и утвержденная повестка, где главный пункт — смена руководителя компании, нарушают их права как подписантов соглашения.

Укрнафта, согласно закону обязана продавать добываемый газ Нафтогазу. На протяжении многих лет Укрнафта отказывалась выполнять это требование закона, добиваясь позитивных для себя решений в украинских судах. В свою очередь Нафтогаз в прежние периоды изымал газ у Укрнафты для потребностей населения.

По материалам: cripo.com.ua


Реклама

  • Клин: Вот он герой многих Украинцев и патриот в том числе оставит Украину без трусов!!