Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Группа неизвестных сожгла нелегальную шахту и находившуюся на ней технику в Торезе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Группа неизвестных сожгла нелегальную шахту и находившуюся на ней технику в Торезе

10:00 30.08.2013 398

Группа неизвестных сожгла нелегальную шахту и находившуюся на ней технику на День шахтера в Торезе. Об этом сообщает газета «Про город».

По информации издания, из-за пожара едва не погибли шахтеры, работавшие в это время под землей. Бывшие работники этой «дырки» рассказали журналистам, что в ночь с 24 на 25 августа на территорию копанки, расположенной в поселке шахты «3-бис», ворвались пятеро неизвестных в масках. В шахте на тот момент находилось трое рабочих, еще двое оставались на поверхности. Неизвестные начали поджигать оборудование. Подожгли два грузовика «Урал», трактор, компрессор, лебедку. Испуганные рабочие не препятствовали злоумышленникам. Как вспоминает один из них, Александр, преступники забросали вентиляцию «копанки» и тем самым отрезали рабочим подачу кислорода
Расправившись с оборудованием, налетчики угнали автомобиль «Нива», который был припаркован возле «дырки». Как сообщили позже жители поселка, преступники выехали на угнанном автомобиле к парку и подожгли «Ниву» на виду у находившихся там людей.

По слухам, владельцем сожженной копанки является некто Александр Новиков – родственник известного в Торезе судьи Александра Пушнова. Личности нападавших пока не установлены.

О происшествии журналистам стало известно совершенно случайно. Ни в ГСЧС, ни в милиции никакой информации о случившемся нет.

По материалам: ostro.org


Реклама