Группа крымских офицеров Военно-морских сил Украины потребовали от президента предоставить им жилье

101

nRGDgjTJ-580 Группа офицеров Военно-морских сил Украины потребовали от президента Петра Порошенко предоставить им жилье взамен «утраченного в Крыму».
Морякам, до 2014 года служившим в Крыму, дали право приватизировать служебное жилье на полуострове, который Украина на тот момент уже не контролировала, сообщает «Думская». В результате военные так и не получили жилье.
«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы. Все обещания руководства страны по решению жилищного вопроса так и остались обещаниями», — говорится в открытом письме 35 военных.
Они также выразили надежду, что им не придется прибегать к радикальным мерам. По словам моряков, если их требования не выполнят, они готовы после увольнения в запас вернуться в Крым и принять гражданство РФ.
В конце марта помощник командующего ВМС Украины капитан первого ранга Марина Каналюк заявила, что в 2014 году украинский флот в Крыму «принес себя в жертву ради мобилизации ВСУ».

По материалам: rosbalt.ru

Читайте также: Переворот, которого не будет