Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Гройсману передали компромат на председателя ГФС Насирова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гройсману передали компромат на председателя ГФС Насирова

12:43 05.10.2016 365

roman-nasirov_largeДепутат от «Самопомичи» Андрей Журжий передал премьеру Владимиру Гройсману сведения о коррумпированности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова и его первого заместителя Сергея Билана.

Об этом он заявил в среду во время заседания правительства, обращаясь к Гройсману, передает Украинская правда.

«Антикоррупционную реформу очень трудно внедрять, когда фискальную службу возглавляют коррупционеры. И я на вашу просьбу в понедельник зарегистрировал обращение к правительству и передал лично вашим помощникам те обоснования, которые мы собрали в отношении руководителя фискальной службы и его первого заместителя», – сказал он.

Журжий попросил Гройсмана рассмотреть эти данные, «чтобы новый закон уже реализовывали новые некоррупционные руководители ДФС».

В свою очередь премьер заявил, что получил эти данные и пообещал их проработать.

В понедельник Журжий также опубликовал на «Экономической правде» колонку под названием «Пять причин уволить руководителя ДФС», среди которых указаны: Многочисленные нарушения налогового законодательства при бюджетном возмещении НДС; Низкая эффективность работы налоговой милиции; Невыполнение обязанностей по взысканию задолженности с ОАО «Укрнафта»; Невыполнение поручения министра финансов по изменению практики инициирования уголовных производств; Видимость проводимых реформ.

Напомним, 27 сентября на заседании правительства председатель Государственной фискальной службы отчитался о достижениях ДФС за последние восемь месяцев работы.

Кроме борьбы с преступниками с Iphone 7, к главных результатов работы ДФС Роман Насиров отнес 474900000000 грн поступлений в сводный бюджет в 2016 году и средний показатель поступлений НДС в размере 12 млрд грн ежемесячно.

По его словам, фактический сбор в Государственный бюджет составил 382 млрд грн, что на 9 млрд грн больше запланированных объемов, а на поступления в местные бюджеты пришлось 93 млрд грн, что на 53% превышает прошлогодние показатели, передает Обозреватель.

«Март и август — рекордные (по сборам. — Ред.), потому что здесь есть уплата налога на квартальную прибыль», — отметил Насиров.


Реклама

  • solomon: Можно подумать что Гройсман незнает, Гройсман сам там в доле))