Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Гройсман: За мной не заржавеет. Я умею работать 24 часа в сутки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гройсман: За мной не заржавеет. Я умею работать 24 часа в сутки

12:34 11.04.2016 891

Ïðåäñåäàòåëü ÂÐ Óêðàèíû Âëàäèìèð Ãðîéñìàí âî âðåìÿ çàñåäàíèÿ Âåðõîâíîé Ðàäû Óêðàèíû â Êèåâå, 31 ìàðòà 2016 ã. Ôîòî Ñèðîòêèíà Àíàñòàñèÿ / POOL / ÓÍÈÀÍ

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман внес предложения по министрам и обещает быть «эффективным» главой правительства в случае назначения его на эту должность. Об этом он заявил на заседании согласительного совета, реагируя на заявления лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко о том, что назначение правительства Гройсмана — это путь к узурпации власти.

«Как вы знаете, вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. И я понимаю, что это был такой взвешенный и достойный поступок», — сказал он, цитирует Униан.

«Возможно, и не простой, но тот, который заслуживает уважения», — добавил Гройсман.

«Если будет поддержка коалицией моей кандидатуры с предложениями, которые я внес, и мы сегодня обсудим по конкретным кандидатам на те, или иные позиции в министерства, это правительство будет эффективным», — сказал он.

Спикер парламента также отметил, что в ситуации нынешнего политического кризиса «нужно брать на себя ответственность и обеспечивать поддержку необходимых решений», пишет news.liga.net.

«За мной не заржавеет. Я умею работать 24 часа в сутки», — заявил Гройсман.

Гройсман подчеркнул, что ответственность сейчас лежит «на плечах каждой политической силы парламентской, каждой фракции. И я рассчитываю на то, что будет создана коалиция, которая позволит сформировать таким образом власть, чтобы она была эффективной и сможет отвечать на те вызовы, которые на сегодняшний день есть».

Во время согласительного совета Гройсман также подчеркнул правильность составления повестки дня.

«Повестка дня на этой пленарной неделе достаточно напряженная. Есть около ста законов. Этому предшествовали два дня работы с представителями фракций. Я бы призвал всех сегодня очень тщательно подойти к разработке повестки дня. Соответственно, после того, как будет сформирована коалиция, возможно в повестке дня на этой пленарной неделе состоятся соответствующие изменения, обусловливающие формирование правительства, коалиции, и утверждение программы действий правительства», — заявил спикер, пишет 112.

Вчера, 10 апреля, Арсений Яценюк объявил об уходе в отставку. Он отметил, что прошение об отставке будет отправлено в Раду 12 апреля.

Как заявил депутат от БПП Вадим Денисенко, в новом Кабмине будут работать министр финансов Наталья Яресько, министр соцполитики Павел Розенко и вице-премьер Геннадий Зубко. По словам депутата от Народного фронта Антона Геращенко, БПП и НФ договорились, что глава МВД Арсен Аваков и руководитель Минюста Павел Петренко останутся в новом составе правительства на своих постах.


Реклама