Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Гройсман требует отставки всех членов НАЗК
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гройсман требует отставки всех членов НАЗК

13:39 29.03.2017 294

Скриншот 29-03-2017 133059Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал всем членам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции уйти в отставку. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании правительства в среду.

«Уважаемые граждане Украины. В такой момент вы должны понять, как мне нелегко. Садитесь (к Корчак — УП). Я вам советую всем собраться сегодня, написать заявления и уйти в отставку». — заявил Гройсман.

«Я хочу, чтобы человек, который получает 100 тысяч в месяц, просто выполняла свою работу», — сказал он.

«Надо публично, открыто произвести перезагрузку, потому что так мы далеко не уйдем», — добавил он.

Премьер подчеркнул, что Назка за неспособности организовать работу реестра е-деклараций ставит перед угрозой тюрьмы очень многих людей.

«Добросовестно делайте свою работу, я вам подчеркиваю, что вы делаете сегодня своим бездействием: вы сами не способны организовать работу вашего сайта, и таким образом вы ставите людей перед угрозой двух лет тюрьмы, и таких людей сотни тысяч в нашей стране… «, — сказал глава правительства.

«Я свою декларацию подать не могу !» — отметил Гройсман.Председателя НАПК Наталья Корчак в своем выступлении заявила о давлении на агентство, похвалилась достижениями и заявила, что вины агентства в том, что не работает сайт агентства нет.

«Упреки «Народного фронта» о том, что нельзя подать декларации, следует продлить срок… Все было бы хорошо, если бы не было политической составляющей. У меня впечатление, что этот реестр является заказным, он не должен функционировать. Как и не должно функционировать НАПК как орган, который имеет реальные результаты», — заявила Корчак.

Она назвала обвинения в адрес агентства безосновательными. «Давайте не будем бросаться на публику имиджевыми фразами. Именно благодаря НАПК верили Украине. Мы подняли имидж Украины на высокий уровень», — сказала Корчак, цитирует УП.

Премьер призвал членов НАПК публично признать свои ошибки и сделать полную перезагрузку.

Как известно, сайт подачи электронных деклараций фактически не работает уже почти 5 дней.

Представители четырех общественных организаций обратились к правительству с просьбой увольнения руководства НАПК из-за провала электронного декларирования.


Реклама

  • Капитолина: Скоро уже отставку Гройсмана будет требовать)))