Гройсман: «Пришли и те, кто пытается под хорошими лозунгами прикрыть свое стремление к власти и борьбу за власть»

31

252213 «То, что произошло вчера, имеет две составляющие. С одной стороны — это люди, которые пришли высказать свое глубокое убеждение в необходимости изменений, которые готовы тяжело работать над этими изменениями, а с другой стороны, пришли и те, кто ничего вообще не собирается делать. Они пытаются под хорошими лозунгами прикрыть свое стремление к власти и борьбу за власть, а с другой стороны, и это самое плохое, пытаются этими лозунгами дестабилизировать ситуацию в стране и ослабить Украину в такое чрезвычайно сложное для нас время», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание Кабинета Министров в среду..
Гройсман добавил, что находится на стороне тех, кто готов тяжелым трудом, а не лозунгами, совершать реальные дела и приходить к реальным решениям и против тех, кто пытается разрушить страну изнутри.

Премьер считает, что общество должно давать оценку тем, кто может приносить вред государству и государственности.
17 октября около 2 тыс. человек митинговали возле Рады за создание Антикоррупционного суда и ограничение депутатской неприкосновенности.
После заседания Рады во вторник, активисты заблокировали перекресток улиц Грушевского и Липской в Киеве для недопущения выхода депутатов Рады.
1 полицейский и 3 активиста травмированы в ходе потасовки у здания Верховной Рады 17 октября.
На утро среды митингующие установили около 70 палаток возле здания Верховной Рады, движение по улице Грушевского от пересечения с улицей Липской до пересечения с улицей Шелковичной заблокировано.

По материалам: ИнА «Українські новини»