Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Гройсман приказал списать миллиарды долгов ТКЭ и вдоконалов: пусть за олигархов платят хохлы!
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гройсман приказал списать миллиарды долгов ТКЭ и вдоконалов: пусть за олигархов платят хохлы!

14:30 12.10.2016 288

1413551340-1551-vitse-premer-ministr-ukrainyi-vladimir-groysman-foto-unian-predostavleno-press-slujboy-vitse-premeraПосле многократного повышения тарифов на коммунальные услуги, что ударило по каждой украинской семье, олигархи решили, что и этого им мал, и через своих представителей в Кабмине протащили решение о списании миллиардов своих долгов. Т.е. тупые хохлы платят олигархам, и деньги исчезают. А на нет, как известно, и суда нет — и Кабмин списывает долги…

Кабинет министров Украины на заседании во вторник одобрил законопроект об урегулировании долгов предприятий теплоэнергетики и водоканалов за потребленные энергоресурсы.

По словам заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуарда Кругляка, законопроект предусматривает приостановку исполнительного производства, в частности, разблокировку финансово-хозяйственной деятельности предприятий, снятие арестов с имущества и текущих счетов, остановку начисления пени и штрафных санкций за энергоносители.

В документе также прописывается процедура поэтапного снижения уровня кредиторской задолженности за потребленные такими предприятиями энергоресурсы, в частности, возмещение из госбюджета задолженности по разнице в тарифах для населения и бюджетных организаций, реструктуризацию кредиторской задолженности путем заключения договора о рассрочке долга сроком на 60 месяцев с привлечением гарантий местных бюджетов.

В случае соблюдения требований процедуры реструктуризации и полной выплаты долга законопроект предусматривает списание ранее начисленных пени и штрафных санкций.

Ранее вице-премьер Геннадий Зубко отмечал, что принятие законопроекта позволит финансово оздоровить предприятия ТКЭ и даст толчок реформам в теплоэнергетике.

Напомню, что в 2011-м тогдашний президент Янукович списал 24 млрд грн (тех 24 млрд, которые при долларе по 8), за что тогдашняя оппозиция (нынешняя власть) обещала посадить Виктора Федоровича с Николаем Яновичем очень надолго. Но не посадила. Потому что пользуется теми же методами — отобрать у «глупых хохлов» и разделить между олигархами. Которые почему-то в Украине, как и премьер, отнюдь не украинской национальности. Совпадение? Не думаю…

По материалам: v-n-zb.livejournal.com


Реклама