Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Гройсман подписал закон о реструктуризации долгов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гройсман подписал закон о реструктуризации долгов

14:33 10.12.2015 2 408

1449741978_groism Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов по курсу 5,05 грн/$1 и 9 декабря передал его на подпись президенту.
Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на статус документа на сайте парламента.
Агентство напоминает, что ранее Гройсман заявлял о необходимости ветировать данный закон президентом.
«Очевидно, это закон требует ветирования, а новый закон должен быть немедленно внесен в Верховную Раду для того, чтобы урегулировать вопрос людей, которых это непосредственно касается», – говорил Гройсман.
Как известно, закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте Верховная Рада приняла 2 июля, после чего ряд депутатов призвал президента применить к нему право вето.
Это решение спровоцировало значительный резонанс в обществе и критику со стороны экспертов из-за того, что это может привести к коллапсу банковской системы. Кроме того, во время голосования были зафиксированы случаи кнопкодавства.
Ряд депутатов уже отозвали свои голоса за этот закон.
В свою очередь, Нацбанк 3 июля заявил, что принятие этого закона нанесет разрушительный ущерб финансовой и банковской системе Украины, поставит под угрозу благосостояние всех граждан.

«Если все кредиты, предоставленные физическим лицам-резидентам в иностранной валюте, конвертировать в гривну по курсу 5,05 грн/$1, то банковская система понесет убытки в сумме около 100 млрд грн», – отмечалось в сообщении НБУ.
В Администрации президента Порошенко также назвали этот закон популистским и опасным.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Беглый и бывший Янукович собрался вернуться в большую политику


Реклама

  • solomon: Посмотрим, что скажет теперь президент. Может это его предложение и было.