Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Гройсман перечислил приоритетные задачи нового правительства Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гройсман перечислил приоритетные задачи нового правительства Украины

13:55 20.04.2016 220

скачанные файлы Поддержка привлечения инвестиций в различные сферы жизни Украины – одна из приоритетных задач для нового Правительства.
Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время церемонии закрытия Украинско-датского бизнес-форума при участии Премьер-министра Королевства Дания Ларса Расмуссена во вторник, 19 апреля, – передает правительственная пресс-служба.
«Вопрос упрощения процедур, дерегуляции, вопрос публичной, открытой приватизации, вопросы поддержки инвестиций являются одними из приоритетных задач деятельности Правительства», – заявил Владимир Гройсман.
Премьер-министр сообщил, что вчера в рамках официального визита Премьер-министра Королевства Дания Ларса Расмуссена в Украину состоялись встречи, на которых главы правительств государств обсудили возможности максимального использования потенциала двустороннего взаимодействия.
«Мы говорили об инвестициях в аграрный сектор, энергоэффективности, других сферах, в которых мы могли бы очень хорошо объединять наши усилия и нововведения для того, чтобы обеспечить качественное ведение бизнеса и развитие национальной экономики», – отметил Глава Кабинета Министров.

Также состоялись встречи представителей бизнеса Украины и Дании. «Это говорит о том, что мы имеем очень важный и интересный фундамент для взаимодействия», – подчеркнул он.
Премьер-министр подчеркнул, что Украина переживает тяжелые времена, поэтому очень важно адекватно реагировать на вызовы, которые сегодня есть, и работать над возрождением национальной экономики. «Мы рассчитываем, что нашими совместными усилиями мы будем находить все новые сферы, в которые будем совместно инвестировать, в которых мы будем развивать перерабатывающую промышленность, в которых мы будем создавать рабочие места, и Украина будет тем бизнес-домом, в котором будет уютно каждому предпринимателю», – отметил Премьер-министр.

В этом контексте Глава Правительства заверил, что новый Кабинет Министров будет нетерпим к тем «недостаткам в украинском законодательстве, которые вызывают проблемы для ведения бизнеса», коррупции, каким-либо злоупотреблениям в налоговой сфере и сфере таможенного оформления. Так, в течение ближайших недель будет разработан комплексный план действий относительно прозрачности работы таможни и упрощения процедур, с которыми сталкиваются предприниматели, сообщил Премьер-министр.

Кроме того, в Украине необходимо урегулировать вопросы администрирования налогов, а также деятельности надзорных и контролирующих функций государственных органов. «Мы будем делать все для того, чтобы каждый чиновник, который имеет контролирующие функции, знал свое место и понимал, осознавал то, что он – нанятый работник теми налогоплательщиками, которые сегодня создают рабочие места, производят национальный продукт и создают добавленную стоимость на территории Украины», – подчеркнул Владимир Гройсман.

Также одной из задач украинской власти является создание стабильного налогового законодательства, что обеспечит прогнозируемость для бизнеса. «Мы не можем менять правила игры в процессе инвестирования. Мы перейдем к формированию нового налогового законодательства, но будем делать это совместно и прогнозируемо для того, чтобы комплексно ответить бизнесу в Украине, каким образом и какие налоги будут уплачены, как они будут администрироваться, для того, чтобы никто не приходил с «сюрпризами» на ваши предприятия», – отметил Премьер-министр.

«Это вызовы, но я убежден в том, что мы можем с ними достаточно эффективно справиться, – выразил надежду Глава Правительства. – Безусловно, с вашей поддержкой Правительство будет делать все для абсолютно публичной, открытой своей позиции». В свою очередь, Правительство также рассчитывает на сотрудничество и откровенный диалог с бизнесом. «Желаю, чтобы та цель, которую вы ставите перед собой – поиск новых возможностей, новые контракты и новые производства – приносила вам прибыль, и эту прибыль вы могли реинвестировать в возрождение и укрепление украинской экономики, а наши двусторонние отношения на этом пути крепли», – заявил Володимир Гройсман.

«Вы должны делать дело, вы должны создавать новые рабочие места, а власть должна вас обслуживать, – подчеркнул Премьер-министр. – Всячески будем способствовать тому, чтобы каждый, кто инвестирует гривну или доллар, или евро, в украинскую экономику, чувствовал себя комфортно. Но для этого нам нужно пройти достаточно серьезный путь».

По материалам: zik.ua


Реклама