Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Гройсман отправил дочь в лондонский CATS College
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гройсман отправил дочь в лондонский CATS College

19:04 04.03.2016 720

Ukraine's former Deputy Prime Minister Volodymyr Groysman speaks during a session of the parliament in Kiev, November 27, 2014. The Ukrainian parliament on Thursday elected Groysman to the powerful post of speaker. Under Ukrainian law, the speaker is the first to stand in for the president if the head of state is unable to fulfil his duties. REUTERS/Gleb Garanich (UKRAINE - Tags: POLITICS)

Кристина Гройсман – дочь председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана стала студенткой частной школы-пансионаCATS College в Лондоне (Великобритания), где год обучения стоит порядка миллиона гривен, а комната в общежитии обходится еще в 800 тыс. грн.

Об этом пишет Страна.ua.

Девушка выбрала специализацию “Искусство и дизайн” с изучением нескольких иностранных языков (английский, французский).

Чтобы узнать, на какие средства обучается Кристина Гройсман (по данным информагентства “Украинские новости”, зарплата ее отца в январе составила 6 тісяч гривен), издание обратилось к пресс-секретарю спикера ВР Дмитрию Столярчуку.

Я затрудняюсь комментировать, так как не знаю стоимость обучения. Все данные о доходах Владимира Гройсмана задекларированы и опубликованы”, — ответил последний.

Однако, налоговую отчетность за прошлый год спикер обнародовать не спешит, пишет “Страна”. В 2014 году он указал совокупный доход семьи в 3 млн. грн. в большей степени от сдачи в аренду недвижимости и предпринимательской деятельности жены.

Читайте также: Гройсман не тонет. Почему спикеру ВР уголовщина пока сходит с рук

В CAST College учатся дети богатых родителей из 50 стран мира. В стоимость обучения и проживания (а это порядка 1,8 млн. грн в год) входит: все необходимое для учебы, отдельная одноместная комната с удобствами на этаже и трехразовое питание в местном кафетерии. Учебные корпусы и кампус находятся в самом центре Лондона, рядом с известными университетами страны. В колледж принимают с 14 лет. За 3-6 семестров (два календарных года) школьник подтягивает знания английского языка и изучает 5 общеобразовательных предметов. Как гласят рекламные брошюры, любой выпускник этой приватной школы-пансиона может стать студентом лучших вузов Великобритании, таких как “Кембридж” и “Оксфорд”.

У Владимира Гройсмана и его супруги Елены трое детей. Самый младший сын Давид живет с мамой в Виннице, откуда родом глава Парламента. Кристина Гройсман весь прошлый год жила с отцом в украинской столице и ходила в “Новопечерскую школу”, где год обучения стоит 270 тыс. грн. Старшая дочь Юлия несколько лет назад стала студенткой одного из лондонских вузов и до сих пор проживает на туманном Альбионе.

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • Santon: Для людей которые управляют деньгами Украины это уже давно вошло в норм ворует у чужих детей дают своим!