Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Гройсман «крышует» схемы одесского госрегистратора?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гройсман «крышует» схемы одесского госрегистратора?

17:52 07.11.2016 211

full И этим блокирует работу регистрационной системы области», – об этом идет речь в антикриминальном расследовании «Госрегистратор Алексей Пономарчук – пособник Кадырова в Одессе?».

По информации журналистов, наиболее убедительная версия регулярных отлучек госчиновника состоит в том, что он наведывается в Киев, пытаясь заручиться политической поддержкой своего регистрационного бизнеса.

«Это косвенно подтверждает и сам Пономарчук, несколько раз бросавший подчиненным о том, что едет по делам к «папе». Эксперты не исключают, что Пономарчук готовится сделать «папой» премьера Владимира Гройсмана, рассчитывая, что тот может заинтересоваться в усилении своих позиций в Одессе за счет регистрационной группировки Пономарчука», – говорится в публикации.

Гройсман действительно не имеет своей команды в масштабах страны и накануне выборов присматривается к различным местным группировкам. Хотя сам Пономарчук, конечно же, гораздо больше заинтересован в поддержке премьера. И поэтому усиленно обхаживает его команду. Ведь он столкнулся с серьезными проблемами из-за своих действий на должности руководителя территориального управления юстиции. Результат его деятельности – сотни открытых судебных производств. Большинство из них связано с обжалованием незаконных действий регистраторов Пономарчука.

По информации издания, в настоящее время Пономарчук не убедил премьера в важности взаимного с ним сотрудничества. Хотя Гройсман и Пономарчук встречались дважды. Один раз в ресторане на Обуховской трассе под Киевом, а второй – в Виннице.

Издание предполагает, что Пономарчук предвидит уголовную ответственность за соучастие в рейдерстве, провалы в работе управления и участие в коррупционных схемах. «Соучастники из его группировки выехали из Одессы за месяц до завершения полномочий территориальных органов юстиции в области госрегистрации. И теперь он рискует за все ответить самостоятельно. Массовое бегство регистрационной ОПГ спровоцировало колоссальные проблемы и неудобства для жителей области. В новосозданном Центре обращений граждан создана огромная очередь из 10 тысяч поданных документов», – пишет издание.

По мнению журналиста, причина этого безобразия в том, что группировка Пономарчука, заметая коррупционные следы, организовала прорыв системы отопления в помещении, где хранились регистрационные дела. По данным экспертизы, проведенной в управлении Пономарчука, все архивные дела, представлявшие интерес для следователей МВД и СБУ, уничтожены. А вместе с ними – юридические доказательства преступлений и возможного участия в них Пономарчука.

Пономарчук, по мнению издания, рассчитывает, что премьер замолвит за него слово. «Здесь важно, захочет ли Владимир Гройсман марать руки о вероятного подельника Кадырова. Понимает ли Гройсман, что дальнейшее пребывание на свободе Пономарчука поставит вопросы общества уже к нему лично, а не к скомпрометированному чиновнику, который пытается прикрыться акторитетом премьера», – задается вопросом издание.

По материалам: vlasti.net


Реклама