Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Гройсман хочет лишить Парасюка неприкосновенности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гройсман хочет лишить Парасюка неприкосновенности

17:32 12.01.2018 227

1af7cffcbe6f87802707edcff2f0c27e Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что народного депутата Владимира Парасюка нужно лишить неприкосновенности и привлечь к ответственности. Об этом он сказал на встрече с ветеранами предприятия «Азовсталь» в рамках рабочей поездки в Мариуполь, отвечая на вопрос граждан о том, почему Парасюк до сих пор является народным депутатом, — сообщает «Укринформ».
«Это большой стыд, когда человек, уполномоченный от государства, позволяет себе такое поведение. Я хочу сказать, что здесь и слабость в том числе правоохранительной системы», — сказал Гройсман.

Он отметил, что снять депутатскую неприкосновенность с Парасюка может Верховная Рада. Однако, если бы такие вопросы решало правительство и премьер-министр, то он бы уже давно был решен.

Как сообщалось ранее, нардеп В.Парасюк неоднократно был причастен к скандалам. В сентябре 2015 года он избил сотрудника Службы безопасности Украины, который находился при исполнении служебных обязанностей, Василия Писного. В марте 2016 года во время проведения акции в поддержку Надежды Савченко депутат сорвал флаг России со здания Генерального консульства во Львове.

Затем в офисе украинского телеканала Парасюк сцепился с Александром Вилкулом, потому что ему не понравились слова Вилкула о войне на Донбассе и событиях Революции достоинства.

После этого между Парасюком и журналистом Андреем Дзиндзей возник конфликт в Бахмуте на Донетчине. Депутат пытался выломать дверь в номер журналиста и угрожал ему. Также он спровоцировал нападение на полицейских на блокпосту Славянска. В нападении участвовали 40-45 человек, в результате инцидента пострадали 7 правоохранителей. Был у него и конфликт с руководителем УДО Валерием Гелетеем.

По материалам: ostro.org


Реклама

  • Женя: Парасюк - это действительно стыд нашего парламента...
  • Лара: Если бы хотела то нашёл бы способы укротить это быдло.