Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Громкие задержания и обыски в «Укрзалізниці». Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Громкие задержания и обыски в «Укрзалізниці». Фото

15:16 06.07.2017 840

Скриншот 06-07-2017 150913Обыски, проведенные следователями прокуратуры города Киева совместно с оперативными сотрудниками СБУ в офисе ПАО «Укрзалізниця» 6 июля связаны с делом о незаконной аренде земли в поселке Песковка на Киевщине.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что правоохранители провели конечную стадию спецоперации по документированию факта принятия предложения неправомерной выгоды начальником и заместителем начальника департаментов «Укрзалізниці»

«Указанные должностные лица приняли предложение директора одного из предприятий Киевской области относительно получения денежных средств в сумме почти 4 млн гривен за принятие ими лично мер по заключению договора аренды 9 га земли на территории пгт Песковка Бородянского района на Киевщине», – сказано в сообщении.

140782 927945 937726

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией

В рамках следствия продолжаются обыски в помещении ПАО «Укрзалізниця», а также по местам проживания фигурантов, в результате которых изъяты неопровержимые доказательства их виновности.

В свою очередь в пресс-службе «Укрзалізниці» заверили, что способствуют проведению следственных действий и предоставили правоохранителям доступ к помещениям и документам.

«ПАТ «Укрзалізниця» ведет курс на очищение от коррупции и не покрывает работников, которые своими незаконными действиями могли нанести материальный ущерб и значительных репутационных рисков компании», – отмечается в сообщении.

Также в пресс-службе заявили, что подозреваемый заместитель начальника юридического департамента «Укрзализныци» был назначен на должность 1 июня 2017 года и до этого не работал в сфере железнодорожного транспорта.


Реклама