Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Гриценко сравнил украинскую стабильность с кладбищенским покоем
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гриценко сравнил украинскую стабильность с кладбищенским покоем

14:30 04.02.2011 345

Анатолий Гриценко высказал свое мнение по поводу парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны: Виктор Янукович пытается улучшить свой международный имидж с помощьюмиротворцев, которых он превращает в «пушечное мясо».
Так же А.Гриценко заявил:
«История повторяется. Когда у Кучмы были сложные времена и западные лидеры не хотели с ним даже рядом сидеть, он также принимал решение направить украинских миротворцев в Кувейт, Ирак. Таким образом, пытался задобрить Запад, и тогда это удалось».
Сегодняшний президент поступает так же, как и предыдущий.
«Первый шаг был в сторону Обамы — передали обогащенный уран. Второй — в сторону ООН — направили наших миротворцев и два транспортных вертолета в Кот-д’Ивуар», — отметил А.Гриценко.
Ситуация в стране слишком опасна, поэтому проголосовал против данного решения, пояснил Глава Комитета.


«МИД рассказывало, что в Кот-д’Ивуаре все спокойно. Но на самом деле ситуация там близка к гражданской войне. Это признает даже Генеральный секретарь ООН. Из этой страны уже убежали сотни тысяч людей, сотни людей погибли. Новоизбранного Президента не пускают к власти, он сидит в отеле под охраной миротворцев. А предыдущий Президент руководит армией», — добавил экс-министр обороны.

Плотницкий хочет драться с Президентом

Виктор Янукович вчера принял решение направить к Кот-д’Ивуар еще и боевые ударные вертолеты «Ми-24», вопреки фактам.
«Когда я был Министром обороны, на меня как только не давили со всех сторон, чтобы направить ударные вертолеты в Афганистан, Чад, Ливан и т.п.. Я говорил категоричное «нет», — подчеркнул он.

Весь этот разговор начался после визита Президента Украины в Давос.

«Янукович встретился с Генеральным секретарем ООН, пообещал предоставить вертолеты и теперь пытается быстро принять это решение», — сказал он.
Только ради улучшения имиджа на международной арене, власть готова рисковать жизнями солдат.

«Ситуацию в Украине Запад все меньше расценивает как демократическую, а «обещанная стабильность становится похожей на кладбище»»
А.Гриценко также спрогнозировал, что, парламентское большинство в пятницу поддержит решение В.Януковича. Сам А.Гриценко, как и ранее, будет голосовать против.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама