Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Гриценко, Хмельницкий, Беличанский лес
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гриценко, Хмельницкий, Беличанский лес

14:54 26.05.2016 281

8664a6359480557536159d84ceb0e922 После назначения нового Генпрокурора я зарегистрировал на его имя заявление о совершении уголовного преступления экс-министром обороны Анатолием Гриценко, который в 2006 году, подделав документы и превысив свои служебные полномочия, без согласия Кабинета Министров Украины совершил преступление по мотивам личной выгоды и отказался от земельного участки под военной частью №136 в пользу фирмы регионала Василия Хмельницкого ООО «Столица Центробуд».
Речь идет о 147 га Беличанского леса под Киевом стоимостью в более 1000000000 гривен, которые благодаря Гриценко Киевсовет Черновецкого бесплатно передала одиозного олигарха.
Несмотря на очевидные факты злоупотребления Гриценко властью и подделки документов, Генпрокуратура Шокина возбудила уголовное дело только по факту и спустила его на тормозах.

Подробнее здесь: http://www.kotsubynske.com.ua/2016/02/25/klychko-i-hrytsenko-spivuchasnyky-najbilshoji-afery-chernovetskoho/
Хмельницкий течение многих лет был вынужден отмазывать Гриценко, поскольку в случае возбуждения уголовного дела против экс-министра поднялся бы грандиозный скандал и всплыло бы немало фактов коррупционных действий со стороны одиозного олигарха, учитывая, что это была одна из крупнейших земельных афер в истории Украины. Фейковый жилищно-строительный кооператив, который незаконно получил 147 га, был основан двумя студентами, которые в то время жили в общежитии, и ООО «Юкрейниан Лигал Асистенс», учредителем которой является все тот же Хмельницкий. По этому поводу прокуратура также была возбудила уголовное дело, но …
Если Хмельницкий не «договорится» с Луценко — экс-министра обороны по статьям 364 и 366 УК Украины должны лишить свободы на срок от 3 до 6 лет, а драгоценную землю — вернуть Киеву.
Кроме того, на этой неделе в Верховный Суд Украины было подано заявление о пересмотре решения Высшего хозяйственного суда Украины по делу Беличанского леса, продажные судьи которого отменили законные решения предыдущих инстанций и вернули землю олигарху.
Чтобы дешевле было «решать вопросы» с правоохранительными органами, Хмельницкий «поставил блок» на большинстве ведущих украинских СМИ, не освещают негативную информацию по делу Беличанского леса, зато распространяют заказные статьи против людей, которые продолжают с ним бороться.

По материалам: ord-ua.com


Реклама