Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Гримчак рассказал, где обследуется Луценко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гримчак рассказал, где обследуется Луценко

07:00 11.05.2011 451

Народный депутат от НУ-НС Юрий Гримчак в эфире 5 канала заявил, что экс-министра внутренних дел Юрия  Луценко  перевели в гражданскую частную клинику.

«Юрий Луценко уже помещен в гражданскую частную клинику в связи с ухудшением ситуации, сейчас он находится там. Депутаты Народной самообороны и жена Луценко находятся там», — заявил Гримачак.

Однако брат экс-министра Сергей Луценко в эфире телеканала ТВі заявил, что Генеральная прокуратура Украины перевела Юрия Луценко в Городскую клиническую больницу скорой помощи для проведения медицинского обследования.

«Я ехал сюда и по дороге сюда я узнал, куда его доставили: на Братиславскую 3, в больницу скорой помощи. Сейчас туда поехали адвокаты, народные депутаты, мы хотим знать, что происходит. Мы не знаем на данный момент его состояния и почему его госпитализировали в гражданскую клинику. Это так прокуратура снимает с себя ответственность?», – заявил Сергей Луценко.Он отметил, около 10 дней назад родные и защитники экс-главы МВД обратились в Генпрокуратуру с просьбой провести обследование Луценко в гражданской клинике, хотя такое решение должно приниматься максимум за 3 дня.

«Прокуратура при угрозе для жизни и здоровья, согласно всем законодательным актам, обязана реагировать максимум за три дня, включая выходные. А ответ мы получили через 10 дней», – возмутился Луценко.

В тоже время в Генпрокуратуру было направленно повторное обращение с просьбой разрешить супруге присутствовать при медицинском осмотре.

«Ей позавчера, в выходной, один из представителей медсанчасти Лукьяновского СИЗО сказал, что осмотр проведен в пятницу. В комиссию, которая проводила осмотр, входил исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины, кто-то из гражданских врачей. Мы попросили показать результаты медицинского осмотра. Мы имеем право их знать! Нам отказали в каком-либо комментарии, кроме одного: «Все более-менее в порядке», – отметил брат Юрия Луценко.

Луценко уверен, что защита выиграет дело экс-главы МВД и, если украинские судебные инстанции откажутся выпустить его из СИЗО, то решение в пользу Луценко может вынести Европейский суд.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама