Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Гражданин Вергун просит освободить Тимошенко под залог в миллион гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гражданин Вергун просит освободить Тимошенко под залог в миллион гривен

07:30 19.08.2011 282

Гражданин Украины Владимир Вергун подал заявление в суд с просьбой освободить лидера БЮТ из-под стражи под залог в 1 млн грн.

Адвокат Тимошенко Юрий Сухов зачитал данный документ в суде выступая с очередным ходатайствами об изменении для нее меры пресечения.

Помимо заявления гражданина Вергуна, Сухов зачитал  ряд заявлений о взятии Тимошенко на поруки. В частности, от председателей Ивано-Франковского, Львовского и Тернопольского облсоветов, некоторых религиозных и других организаций.

Далее адвокат в очередной раз подчеркнул, что за пределами следственного изолятора Тимошенко сможет быстрее подготовиться к защите в суде. Таким образом, ускорить ход судебного процесса и установление истины по делу по подписанию газовых соглашений 2009 года.

 Дочь подсудимой Евгения Карр заявила, что поддерживает ходатайства по изменению пресечения для ее мамы и попросила учесть ухудшение состояния ее здоровья.

Прокуроры отметили, что Тимошенко по-прежнему не реагирует на замечания суда.

«Обвинение повторяет и настаивает на обследовании подсудимой, после чего можно будет принимать решения, в том числе по изменению меры пресечения», — сказали гособовинители.

Относительно залога прокуроры подчеркнули, что его сумма не может быть меньше, чем сумма причиненных убытков.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама