Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Границы НАБУ

16:43 12.10.2017 155

1507796003_48251Такое впечатление, что существует определенная планка, которую НАБУ не переходит ли ей просто не дают это сделать. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA рассказал украинский общественный и политический деятель, член правления Украинского Хельсинского Союза, сокоординатор акции «Украина без Кучмы» Владимир Чемерис.

По мнению нашего собеседника, задержания в сентябре депутата Киевсовета и его предполагаемый сообщник по подозрению в присвоении земли в столице, трех подозреваемых по делу ГП «Укрхимтрансаммиак» и одного из 29-ти возможных участников преступной организации по хищению газа в Украину, действительно можно назвать резонансными .

«Без сомнения, резонансные дела в первую очередь те, которые касаются высокопоставленных лиц, то есть имеются в виду депутаты, министры, руководители крупных государственных предприятий. Хочу только одно сказать: судя по всем делам, которые рассматривало НАБУ, кажется, существует какая-то планка. Вы видите, что в отношении депутатов ВР, Киеврады и меньших советов, руководителей определенных государственных предприятий существуют дела. А вот по министров и руководителей высших органов исполнительной власти мы не видели еще ни одного дела. То есть такое впечатление, что существует определенная планка, которую НАБУ не переходит ли ей просто не дают это сделать ».

В то же время, констатирует Чемерис, не стоит гоняться за резонансными делами: любая коррупционная дело должно вызывать действия со стороны НАБУ.

«Я понимаю, что НАБУ хочет немножко попиариться и поэтому пытается поднять какие-то резонансные дела. Ведь таким образом они вызывают у общества определенный резонанс и соответственно будто показывают, что НАБУ работает. Но я все-таки думаю, что функция НАБУ — это в первую очередь предотвращение коррупции и создание таких условий, чтобы коррупция была невозможна. Несмотря на то мне кажется, что пока что главное — это пиар-деятельность и поиск резонансных дел. На этом, по моему мнению, основная деятельность НАБУ и заключается », — резюмировал наш собеседник.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины считают, что в сентябре резонансными событиями стали задержания депутата Киевсовета и его предполагаемый сообщник по подозрению в присвоении земли в столице, трех подозреваемых по делу ГП «Укрхимтрансаммиак» и одного из 29-ти предполагаемых участников преступной организации по хищению газа в Украину, долгое время скрывался от следствия.

По материалам: from-ua.com


Реклама