Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Грабь награбленное или история кинотеатра «Зоряний»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Грабь награбленное или история кинотеатра «Зоряний»

14:41 13.02.2017 247

zorianyi060515Нынешнее время – это время, когда одни воры делят «наследство» изгнанных народом на Майдане других воров. При этом, народ как всегда не только ничего не получает, но его продолжают грабить. В том числе и путем воровства его собственности. Рейдеры рейдерят рейдеров. Близкие к Александру Януковичу структуры лишились бывшей штаб-квартиры Партии регионов, благодаря рейдерской схеме сводного брата Савика Шустера.
Беглый сын экс-президента Александр Янукович, видимо, оказался жертвой рейдерства. Недавно в СМИ появилась информация о том, что некие структуры пытаются пристроить «в хорошие руки» расположенное на улице Московской в Печерском районе Киева (рядом с Генпрокуратурой и Печерским ГУ Нацполиции) здание бывшего кинотеатра «Зоряний». Соответствующее объявление недавно появилось на одном из популярных сайтов. «Удачная инвестиция в центре города на Печерске, возможно под офисный центр, банк, ресторан, клинику, развлекательный центр», — говорится в объявлении продавца, запросившего за «Зоряний» 5 млн. долларов. То, что речь идет о всем имущественном комплексе, подтверждает указанная в объявлении площадь объекта — 4,3 тыс. кв. м, и подробная техническая документация.

zor1
zor2
Спрятать концы в воду истинному владельцу пришлось не просто так. В том же 2014 году, после смены власти, объектом заинтересовалась прокуратура Киева, которая подала в суд на ООО «Киноцентр «Зоряный», которое владело этим активом с 2003 г., с требованием вернуть здание городу в коммунальную собственность. Главный аргумент прокуратуры был такой: по условиям договора купли-продажи новый собственник обязался сохранять профиль основной деятельности комплекса (демонстрация фильмов). Несколько проверок Фонд госимущества, сделанных еще до 2010 года, показали, что это условие выполнено не было. Однако в 2015 году прокуратура с треском проиграла все суды — в марте Хозсуд Киева, в мае Киевский апелляционный хозяйственный суд, а 1 июля — Высший хозсуд, отказавшийся пересматривать решения нижестоящих инстанций. В суде ответчик рассказал, что главный кинозал был реконструирован еще в 2006 году, а фильмы они демонстрировали, хоть и давно, показав контракты с дистрибьюторами от 2004-2006 годов.
Однако, читатель спросит себя, а где же тут рейдерская схема и причем тут брат шоумена Савика Шустера? Ставить точку в этом деле, как оказалось, еще рано. В сентябре 2016 года ООО «Киноцентр «Зоряный» вошло в состав учредителей ООО «Фуд Риелти» (иденкод 40633315), передав в качестве взноса в Уставный капитал данного общества весь кинотеатр:
zor3
После чего, в декабре 2016 года ООО «Киноцентр «Зоряный» вышло из состава учредителей ООО «Фуд Риелти». При этом киноцентр не получил ни копейки за свою долю в Уставном капитале общества, а это ни много ни мало 14,5 миллиона гривен. Примечательно, что данное регистрационное действие проводила некая Петрицкая Алена Павловна,- «семейный» нотариус Андрея Портнова,- бывшего главы администрации экс-президента Януковича:
zor4
Кто же бенефициары сего славного предприятия? Сводный брат Савика Шустера – Виктор Феликсович Шустер и некий, по-видимому, теневой миллиардер из Кипра Майкл Пападопулос.
zor5
Как выяснили расследователи из команды «Наші Гроші», Виктор Шустер является бизнес-партнером Николая Негрича (застройщики и экс-чиновники КМДА времен мерства Омельченка и Черновецкого). (http://nashigroshi.org/2014/10/17/milyardy-holytsiko/)
zor6
zor7
Примечательно, что 03 февраля 2017 года регистрационное действие о внесении записи в реестр о прекращении предприятия по желанию собственника, провела та же нотариус Алена Петрицкая, которая и выводила ООО «Киноцентр «Зоряный» из состава учредителей ООО «Фуд Риелти». Круг замкнулся.
Как выяснили наши источники, все документы от имени белизского оффшора Sabik Ltd, дающие согласие на передачу имущества кинотеатра Зоряный в ООО «Фуд Риелти», на выход из состава учредителей и на ликвидацию ООО «Киноцентр «Зоряный», оказались поддельными.
В качестве резюме этой истории приходим к таким выводам:
Наконец-то после 3-х лет после революции достоинства в государстве Украина назрел новый общественный договор. Сердцу многих граждан близка старая идея «грабь награбленное» и о том, что у «Саши Стоматолога» бесстрашно отжали один из главных символов прежней власти, никто не печалится.
Другой вопрос, почему под носом у Генпрокуратуры творятся такие откровенно криминальные мутации. В дело должна была бы вмешаться Генпрокуратура, добившись, например, наложения ареста на здание «Зоряного». Однако ведомство Юрия Луценко по неизвестным причинам, похоже, навсегда утратило интерес к этой теме. Хотя, причины, у Луценко всегда весьма материальны.

По материалам: ord-ua.com


Реклама