Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ закрыло дело против Яценюка

14:21 14.04.2016 390

Wx600_591166 Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) закрыла уголовное производство по факту получения взятки в размере 3 млн долларов премьер-министром Украины Арсением Яценюком за назначение Владимира Ищука главой «Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения».
Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Сергей Щербина, опубликовав соответствующие документы Генпрокуратуры.
«В Генпрокуратуре решили быстренько снять угрозу политическим договоренностям. Нардеп Добродомов заявил, что против Яценюка ведется расследование по мотивам получения взятки в размере 3 миллионов долларов за назначение Ищука. Расследование действительно было. Но сегодня (13 апреля. — Ред.) следователь оперативно подписал постановление о его закрытии, копию которого подарили добрые люди из ГПУ», — написал он.
Журналист отметил, что дело было открыто в августе 2015 года по обращению народного депутата Сергея Каплина.
«Судя по документу, ничего существенного, кроме обращения Каплина, в деле не было. Да и никто не вспоминал о нём до вчерашнего дня. Видимо, группа товарищей решила использовать это дело для увеселения переговоров по новому Кабмину. Арсений Петрович, как известно, человек мнительный, мог и расстроиться. Президентская вертикаль решила не беспокоить его душевную организацию и дело быстренько потеряла. В общем, всё как всегда», — резюмировал Щербина.

По материалам: obozrevatel.com


Реклама