Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ГПУ вызывает на допрос нардепов, исключенных из «Самопомощи»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ вызывает на допрос нардепов, исключенных из «Самопомощи»

17:55 05.09.2015 656

Гопко и еще четырех депутатов допросят по делу о коррупции в Раде.

Генеральная прокуратура вызывает на допрос депутатов Анну Гопко, Викторию Пташник, Остапа Еднака, Павла Кишкаря и Виктора Кривенко, которые были исключены из фракции «Самопомощь» после голосования по Конституции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из исключенных из фракции нардепов Виктор Кривенко.

«Вот и мой первый допрос в жизни будет», — отметил он, опубликовав фото документа ГПУ о вызове на допрос.

«…Прошу вас сообщить народным депутатам Украины о необходимости прибыть в удобное для них время в орган досудебного расследования для дачи показаний относительно обстоятельств, изложенных в заявлении городского председателя Львова Садового А. И.», — говорится в документе ГПУ.

Отмечается, что их вызывают по делу, открытому по заявлению мэра Львова Андрея Садового, «по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины».

Эта статья подразумевает предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение.

Напомним, ранее сообщалось, Что Генпрокуратура вызывает на допрос лидера партии «Самопомощь», мэра Львова Андрея Садового для предоставления информации о попытках подкупа народных депутатов накануне голосования по конституционным изменениям.

По материалам: korrespondent.net


Реклама

  • Виктор Федорович: К чему весь этот цирк как то не понятно..