Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ГПУ вызвало Сакварелидзе на допрос
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ вызвало Сакварелидзе на допрос

13:45 31.03.2016 288

56fa79ffb2bd7_Sakvarelidze(1)Уволенного накануне заместителя генерального прокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе пригласили на допрос в ГПУ. Об этом Сакварелидзе сообщил на своей странице в Facebook.
«Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказными делами, в том числе и против моей команды – «уважаемый» господин Сус. Он пригласил меня в пятницу на допрос по делу об «исчезновении» 2 млн американских долларов», — написал Сакварелидзе.
По его словам, этот самый Сус несколько дней назад под угрозой предъявления подозрений, имея на руках разрешение на проведение обысков, шантажировал работников Генеральной инспекции и склонял их к «сотрудничеству», дабы получить ложные показание, которые в последствии должны были быть использованы на брифинге с целью дискредитации команды Сакварелидзе.
«В разговоре Сус отрицал какие-либо встречи с членами нашей команды. Но у нас есть доказательство», — отметил Сакварелидзе.
Экс-замгенпрокурора предложит Сусу прислать официальное уведомление с указанием информации о производстве, дате и времени проведения допроса. «Я без проблем приду на допрос и помогу следствию, а также четко объясню, как именно работает международная техническая помощь в том случае, когда есть доверие к государственным институтам страны. К сожалению, до тех пор, пока идеология ГПУ будет глубоко «шокинской», беспределу не будет конца», — добавил Сакварелидзе.

Он уверен, что Сус записывал их телефонный разговор. Экс-замгенпрокурора подчеркнул, что будет требовать, чтобы его допрос также был записан на видео.
Напомним, 29 марта Давида Сакварелидзе уволили из прокуратуры. Должность Сакварелидзе Шокин ликвидировал, а самого Сакварелидзе привлек к дисциплинарной ответственности «за грубое нарушение правил прокурорской этики и вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора».

По материалам: ord-ua.com


Реклама