ГПУ возбудила уголовные дела против двух депутатов Васильковского горсовета, готовивших теракт на День независимости в Киеве

2

В ходе расследования уголовного дела по факту совершения преступлений, предусмотренных ч.1 вст.14 и ч.2 ст.258, ч.1 ст.258-2 и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины задержаны три лица.
Во время проведения обысков по месту жительства этих лиц обнаружены взрывчатое вещество (тротил), боевые патроны, схема изготовления самодельного взрывного устройства, листовки с угрозами совершения взрыва и другие запрещенные к свободному обращению предметы.
24 августа 2011 года по материалам СБ Украины Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело относительно двух депутатов Васильковского городского совета по признакам приготовления к совершению террористического акта, изготовления и хранения с целью распространения материалов с призывами к совершению террористических актов и незаконного хранения взрывчатых веществ и боеприпасов.
Также следственным отделом УСБУ в Киевской области возбуждено  уголовное дело против гражданина Ш. по признакам террористической деятельности.
В данное время назначен ряд экспертиз для исследования изъятых у подозреваемых предметов. Устанавливается причастность к совершенным преступлениям других лиц, решается вопрос относительно применения меры пресечения относительно задержанных, сообщил пресс-центр СБ Украины.

mair.in.ua