Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > ГПУ возбудила уголовное дело против дочери главы Верховного суда
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ возбудила уголовное дело против дочери главы Верховного суда

15:00 04.02.2011 357

Как свидетельствует постановление о возбуждении уголовного дела, генпрокуратура завела дело на младшую дочь главы Верховного суда В. Онопенко.

1 февраля в ГПУ обратился гражданин Ксензенко с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Ирины Онопенко и ее мужа Владимира Котлярова по подозрению в мошенничестве. Их обвинили не возврате долга, якобы супружеская пара заняла у него 300 тысяч долларов. Ксензенко пояснил, что часть денег понадобилась Василию Онопенко «для решения какого-то вопроса».
«Таким образом, в действиях Котлярова и Онопенко усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК (‘мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах’)», — сказано в документе.


Так же были предоставлены доказательства, копии расписки и договора займа.
Глава ВС, считает что на него оказывается давление, тем что иск рассматривается Печерским районным судом Киева и подчеркнул, что не имеет отношения к деньгам, которые якобы были одолжены для него.
«Я только сегодня узнал, что она заняла у кого-то деньги, но это обыкновенное дело, когда бизнесмены друг у друга занимают на определенных условиях. Моя дочь совершеннолетняя, живет самостоятельно, занимается бизнесом худо ли бедно, и если она у кого-то заняла деньги и по каким-то обстоятельствам не вернула, то, конечно, нужно возвращать», — заявил Онопенко.
«А если возбуждено дело, тогда, конечно, есть определенное давление и на меня»,- считает глава Верховного суда.
Как известно, в декабре 2010 года был задержан бывший первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук, муж второй дочери Онопенко, Лады Онопенко.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама