Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > ГПУ: Тимошенко должна знакомиться с материалами дела в кабинете следователя
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ: Тимошенко должна знакомиться с материалами дела в кабинете следователя

08:00 26.05.2011 261

Руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко заявил, что лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко по законодательству обязана приходить к следователю для ознакомления с материалами уголовного дела.

«Тимошенко в соответствии с требованиями законодательства должна знакомиться с материалами уголовного дела в кабинете следователя в его присутствии», — сказал Бойченко, комментируя заявление Тимошенко о том, что после получения копий материалов дела она будет знакомиться с ними в офисе партии Батьківщина.

Бойченко подчеркнул, что Тимошенко «будет приходить» в Главное следственное управление. Следователь может установить определенный график для ее посещений, после чего ежедневное присутствие в Генпрокуратуре не понадобится.

Бойченко пояснил, что перед началом ознакомления с материалами уголовного дела в среду Тимошенко и ее адвокат передали ходатайство об использовании технических средств. «Следователь удовлетворил это ходатайство и разрешил делать копии отдельных документов», — сказал он.

«Следователь не ограничивал во времени для ознакомления с материалами уголовного дела Тимошенко и ее защитника Сергея Власенко», — добавил Бойченко

Он подчеркнул, что следователь предположил, что это может быть неделя, исходя из практики. «Это предположение. Это не означает ограничения во времени», — пояснил глава пресс-службы ГПУ, для того что бы его слова в будущем не были передернуты.

Бойченко сообщил, что если Тимошенко будет затягивать процесс ознакомления, то следователь обраться в суд с представлением установить конечную дату ознакомления с материалами дела.

«Это предусмотрено частью 7 статьи 218 Уголовно-процессуального кодекса», — отметил он.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что следователь разрешил делать копии материалов уголовного дела о газовых контрактах, поэтому она будет знакомиться с ними в офисе партии, а не в Главном следственном управлении.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама