Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ГПУ сообщило результаты облавы вьетнамцев в Одессе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ сообщило результаты облавы вьетнамцев в Одессе

14:39 25.05.2016 310

232870Сотрудники Генеральной прокуратуры и Государственной фискальной службы провели спецоперацию в отношении организованной преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии, которая действовала в Одессе. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе ГПУ.

В частности, как сообщается, Генеральной прокуратурой Украины под высокопрофессиональной защитой работников Управления активных мероприятий главного оперативного управления Государственной фискальной службы Украины проведена спецоперация в отношении организованной преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии, которая действовала на территории города Одессы.

Преступники специализировались на нелегальных финансовых, в том числе валютных, операциях, фальшивомонетничестве, контрабанде алкоголя и сигарет, деликатесных продуктов (икры), незаконном перемещении огнестрельного оружия и наркотических средств, а также подделке официальных документов.

В результате спецоперации была обнаружена и изъята национальная и иностранная валюта, заготовки поддельных банкнот номиналом по $100 и евро, оборудование для счета денег, детекторы банкнот, два автомата Калашникова, пистолет и патроны к нему, единицу гладкоствольного полуавтоматического оружия, около 0,5 кг сильнодействующего наркотика, по предварительным оценкам — героина, большое количество черновой бухгалтерии об обращении многомиллионных сумм валюты, торговлю табачными и алкогольными изделиями, содержание которых в настоящее время анализируется, поддельные техпаспорта на автомобили и прочее.

Во время следственных действий представители Вьетнамской диаспоры оказали активное физическое сопротивление с нанесением телесных повреждений правоохранителям и повреждением служебного автотранспорта. Нападавшие были локализованы силовиками.

В настоящее время устанавливаются участники группировки и собираются доказательства их вины.

По материалам: fraza.ua


Реклама

  • Мишка: Молодцы хоть что то полезное сделали!!