Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > ГПУ проводит обыски в Нацполиции по делу о хищении госсредств
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ проводит обыски в Нацполиции по делу о хищении госсредств

15:06 14.06.2017 374

f4b62cd0b787ef565946ebaaf4128b5aГенпрокуратура проводит обыски по местам работы и проживания руководящего состава Управления финобеспечения и бухучета ГУ Нацполиции в Киевской области, которых подозревают в завладении почти миллиона гривен государственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в среду.

Досудебным расследованием установлено, что указанные должностные лица в период 2015-2016 годов, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме почти один миллион гривен, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личному составу ГУ ЧП в Киевской области.

Они перечисляли денежные средства на банковские счета, оформленые на подставных лиц, в том числе «мертвые души».

Глава департамента по расследованию особо важных дел в экономике ГПУ Владимир Гуцуляк в комментарии телеканалу «112 Украина» пояснил, что сейчас обыски проходят в помещении ГУ Наполиции в Киевской области, в частности в финансовом подразделении.

«В кабинетах главного бухгалтера, ее заместителя, а также ряда специалистов в области бухгалтерского учета и по местам их проживания», — сказал Гуцуляк.

В ГПУ указывают, что во время проведения следственных действий уже обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность должностных лиц правоохранительных органов.

За содеянное уголовное правонарушение лицам, причастным к совершению преступления, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.


Реклама

  • Кузя: Давно надо было проверить этих воров в погонах!