Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ГПУ провела обыск у Корбана и вывезла его в Киевское бюро судмедэкспертизы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ провела обыск у Корбана и вывезла его в Киевское бюро судмедэкспертизы

12:24 25.12.2015 271

korbana Партия «Украинское объединение патриотов («Укроп») заявляет об обыске Генеральной прокуратурой в доме лидера партии Геннадия Корбана и вывозе его в неизвестном направлении.
Об этом говорится»Представители Генеральной прокуратуры в четверг вечером ворвались в дом лидера партии Геннадия Корбана. Без каких-либо объяснений они выломали дверь. На штурм дома полностью экипированные силовики прибыли на 6 автобусах. Выламывая двери, они приказывали всем лечь на пол», — сказано в сообщении.
Согласно сообщению, адвокат Корбана Оксана Томчук заявила, что Корбана везут в Киев для принудительной медицинской экспертизы.
«Сегодня утром Геннадия Корбана вызвали на медицинскую экспертизу в столицу, на которую он должен был появиться до 18:00. Поскольку добраться в Киев за это время невозможно ни самолетом, ни поездом, мы дали телеграмму, и я лично связалась с руководителем следственной группы Макеевым, с которым согласовала вопрос переноса и согласования даты экспертизы», — сказала она.
По словам Томчук, следователь согласился и сказал, что позвонит ей позже, чтобы определиться с датой, но после исчез со связи.
Также в сообщении «Укроп» ссылается на свидетельства очевидцев, согласно которым, спецназ СБУ, возглавляемый сотрудниками Генпрокуратуры, зашел в квартиру родителей Корбана.

«Сейчас там идет обыск, который является незаконным в ночное время. Основания, на которых проводится обыск, также неизвестны», — отмечается в сообщении.
По данным «Укропа», это уже второй обыск, осуществляемый Генпрокуратурой у родителей Корбана.
Около 1:00 партия сообщила, что обыск в доме Корбана закончился.
Из помещения представители Генпрокуратуры, как сказано в сообщении, вынесли немало вещей.
Как сообщали Українські Новини, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства защиты Корбана об изменении его меры пресечения из-за того, что он проходит лечение и не смог прийти на заседание, на 12:00 29 декабря.
1 декабря Апелляционный суд Киева оставил Корбана под домашним арестом.
6 ноября Печерский суд избрал для Корбана меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить электронный браслет слежения до 1 января 2016 года.
Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана, полагая, что избранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам, не обеспечивает надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы.
Партия «Украинское объединение патриотов» («Укроп») заявляет о перевозке лидера политсилы Геннадия Корбана из госпиталя Службы безопасности Украины в Киеве в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь «Укропа» Евгения Кравчук, передают Українські Новини.
«Геннадия Корбана снова перевозят — из госпиталя СБУ в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Докучаевск, 4», — написала она.
Ранее Кравчук заявляла о пребывании Корбана в госпитале Службы безопасности Украины на ул. Липской, 11 в Киеве.
Как сообщали Українські Новини, «Укроп» заявляет об обыске Генеральной прокуратурой в доме Корбана и вывозе его в неизвестном направлении.
Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства защиты Корбана об изменении ему меры пресечения из-за того, что он проходит лечение и не смог прийти на заседание на 12:00 29 декабря.
1 декабря Апелляционный суд Киева оставил Корбана под домашним арестом.
6 ноября Печерский суд избрал для Корбана меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить электронный браслет слежения до 1 января 2016 года.
Верховная Рада одобрила допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.
За принятие в целом законопроекта №3720 проголосовали 239 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.
В частности, парламент одобрил допуск иностранных военных подразделений для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, многонациональных учениях «Кленовая арка — 2016», украинско-американских учениях «Си Бриз — 2016» и украинско-американских учениях «Репид Трайдент — 2016».
Как сообщали Українські Новини, 12 ноября Рада одобрила допуск в Украину иностранных военных подразделений для участия в многонациональном учении в ноябре-декабре в селе Старичи (Львовская область).

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама