Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > ГПУ подозревает в организации теракта двух депутатов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ подозревает в организации теракта двух депутатов

07:15 26.08.2011 270

По материалам Службы безопасности Украины Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двух депутатов Васильковского городского совета по признакам приготовления к совершению террористического акта, изготовления и хранения с целью распространения материалов с призывами к совершению террористических актов и незаконного хранения взрывчатых веществ и боеприпасов.

В ходе расследования уголовного дела по факту совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 14 и ч.2 ст. 258, ч.1 ст. 258-2 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, по подозрению в совершении перечисленных преступлений задержаны три человека.

«Во время проведения обысков по месту жительства этих лиц были выявлены: взрывчатое вещество – тротил, боевые патроны, схема изготовления самодельного взрывного устройства, листовки с угрозами о совершении взрыва и другие запрещенные к свободному обороту предметы», — говорится в сообщении.

Также следственным отделом УСБУ в Киевской области возбуждено уголовное дело против гражданина Ш. по признакам террористической деятельности.

На данное время назначен ряд экспертиз для исследования изъятых у подозреваемых предметов. Устанавливается причастность к совершенным преступлениям других лиц, решается вопрос относительно применения меры пресечения в отношении задержанных.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, 22 августа сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех участников организованной преступной группировки, которые намеревались совершить взрыв во время празднования Дня Независимости.

news.zn.ua


Реклама