Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ передала в суд дело Назарова

13:22 16.11.2015 351

194435 Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт против заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске в 2014 году. Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Барсученко.
Он отметил, что обвинительный акт передан в Изюмский горрайонный суд Харьковской области, так как именно около этого города в 2014 году находился штаб АТО.
Барсученко добавил, что прокуратура и защита потерпевших намерены просить Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел изменить подсудность и перенести рассмотрение дела в Днепропетровск, где проживает большинство потерпевших.
Напомним, 14 июня в результате падения сбитого боевиками военно-транспортного самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске погибли 49 украинских военнослужащих.
25 ноября Печерский районный суд арестовал бывшего замруководителя АТО, генерала Виктора Назарова по подозрению в причастности к крушению самолета Ил-76 и назначил залог в сумме 365 тыс. грн. Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию Службы безопасности Украины об угрозе сбивания самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в луганский аэропорт. Сам Назаров отрицает обвинения. Он внес залог и вышел из-под стражи.

По материалам: 112.ua


Реклама