Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ГПУ отказывается выдать России Магомеда Дукузова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ отказывается выдать России Магомеда Дукузова

16:44 19.12.2017 168

17567 Генеральная прокуратура Украины отказывается выдать России Магомеда Дукузова, задержанного в Киеве по подозрению в убийстве главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова, поскольку местные правоохранительные органы ведут расследование его возможных преступлений на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина.
«Дело осложнено уголовным производством на Украине — до того момента, пока не будет поставлена точка относительно возможного привлечения человека к уголовной ответственности на Украине, он не будет передан»,— отметил Енин.

Выяснилось также, что Генпрокуратура России еще в мае 2017 года потребовала от Украины выдать Магомеда Дукузова для привлечения к ответственности.
«В связи с установлением на территории Украины местонахождения Дукузова Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Украины 29 мая направлен запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности», — рассказали в пресс-службе.
Как известно, о задержании преполагаемого убийцы экс-редактора российского “Форбса” СБУ сообщила общественности лишь месяц назад.

По материалам: ord-ua.com