Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ГПУ опубликовало схему передачи Курченко денег Саакашвили
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ опубликовало схему передачи Курченко денег Саакашвили

16:41 13.12.2017 394

2014-11-03_17-55-25 Олигарх времен Януковича Сергей Курченко передавал средства для акций протеста «Рух нових сил» Михаила Саакашвили через своего соратника, экс-председателя правления «Брокбизнесбанка» Александра Дынника, который также скрывается в Российской Федерации.
Об этом сообщает ТСН со ссылкой на свои источники в Генеральной прокуратуре.
Согласно данным следствия, Курченко и Дынник сейчас сотрудничают с ФСБ, а в сентябре 2017 года они вступили в преступный сговор с Саакашвили.
Именно Дынник общался от имени Курченко с соратником Саакашвили Северионом Дангадзе.
Источник также отметил, что изначально было договорено — в период октября-декабря Курченко должен был передавать на акции протестов по 1 миллиону долларов ежемесячно.

Саакашвили в свою очередь должен был организовывать действия, которые бы привели к перевыборам президента и Верховной Рады, а затем обеспечить приход к власти подконтрольных олигарху людей.
Эти люди должны были способствовать снятию арестов с имущества Курченко в Украине.

В период октября-ноября Курченко передал Дыннику 327 тысяч долларов и 125 тысяч евро. 11 ноября примерно в 23 часа деньги для массовых акций попали к соратнику Саакашвили Дангадзе. Ему передали 115 тысяч долларов недалеко от метро «Петровка» в Киеве. Кто именно передавал деньги в руки Дангадзе, собеседники не смогли уточнить.

Уже 19 ноября в Оболонском районе Дангадзе передали 125 тысяч евро и 2 тысячи долларов.

Напомним, Саакашвили инкриминируют получение 500 тыс. долларов от беглого олигарха Сергея Курченко на организацию оппозиционных митингов.

По материалам: obozrevatel.com

Читайте также: Вопиющий непрофессионализм прокуратуры? Саакашвили освободили в здании суда


Реклама

  • Артек: Опять очередные влажные фантазии генпрокурора? ))) Задолбали они уже своим компроматом, которые появляется в удобное время.