Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > ГПУ опубликовала доказательства причастности советника Путина к войне в Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ опубликовала доказательства причастности советника Путина к войне в Украине

17:27 22.08.2016 652

1471873571-7492-glazevГенпрокуратура Украины обнародовала доказательства причастности представителей власти Российской Федерации к посягательству на территориальную целостность Украины и решения агрессивной войны против Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Судя по видеозаписи, опубликованном на YouTube-канале Генпрокуратуры, ключевой исполнитель в организации преступлений — советник Путина Сергей Глазьев. Так, появились фрагменты разговора Глазьева с депутатом Госдумы Константином Затулиным.

«Затулин сообщает Глазьеву о том, что уезжает в АР Крым с целью контроля за назначением в самопровозглашенного правительства так называемой Республики Крым доверенных лиц, которые будут способствовать дальнейшей оккупации полуострова», — говорится в сообщении ГПУ.

Позже советник Путина отдавал так называемом «главе» Крыма Аксенову указания по организации «референдума» на полуострове.

Кроме того, как слышно на аудио, Глазьев с Затулиным обсуждал финансирование массовых беспорядков и захвата ОГА на территории Одесской и Харьковской областей и Крыма. Также советник президента РФ общался с представительницей главаря «Оплота» Евгения Жилина о выделении денег на беспорядки в Харькове.

Ранее мы писали, что Генпрокуратура Украины завела на министра обороны России Сергея Шойгу уголовное дело по подозрению в совершении преступлений против основ национальной безопасности страны. Также под статью попали еще 17 чиновников.

Помимо этого, ГПУ также готовит материалы для объявления о подозрении президенту России Владимиру Путину и премьер-министру этой страны Дмитрию Медведеву.

Кто такой Сергей Глазьев? Биография

Сергей Юрьевич Глазьев — российский экономист, политик, советник президента РФ Владимира Владимировича Путина по вопросам региональной экономической интеграции.

Сергей Юрьевич Глазьев — биография

Сергей Юрьевич Глазьев — российский экономист, политик, советник президента РФ Владимира Владимировича Путина по вопросам региональной экономической интеграции.

Сергей Юрьевич Глазьев родился 1 января 1961 года в городе Запорожье,Украинская ССР, СССР. Его отец — рабочий, мать — инженер-проектировщик.

Сергей окончил среднюю школу в 1978 году. В том же году приехал в Москву, поступил в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносована механико-математический факультет, в 1981 перевёлся на экономический факультет, и в 1983 году получил диплом с отличием экономиста-кибернетика.

Исполнительная власть

В декабре 1991 года Глазьев был назначен первым заместителем председателя Комитета внешних экономических связей (КВЭС) РФ, который возглавлял Авен. После назначения Авена председателем валютно-экономической комиссии при правительстве РФ Глазьев занял министерский пост.

В январе 1992 года КВЭС был преобразован в Министерство внешних экономических связей.

С 23 декабря 1992 года Глазьев занял пост Министра внешнеэкономических связей Российской Федерации в Правительстве Виктора Степановича Черномырдина и, стал совмещать государственную службу в правительстве Бориса Николаевича Ельцина с тесным сотрудничеством с опальным вице-президентом Александром Владимировичем Руцким.

22 сентября 1993 года Глазьев демонстративно подал в отставку, отказываясь исполнять Указ Президента РФ «о поэтапной конституционной реформе» (о роспуске парламента). Заявление об уходе подавалось им премьеру Черномырдину еще в августе того же года – тогда Сергей Юрьевич «обиделся» не за коммунистических «защитников Конституции», а за себя лично. Зампредседателя правительства Владимир Филиппович Шумейко приказал развернуть направлявшийся в Африку самолет с Глазьевым на борту (молодой министр намеревался обсудить в некогда дружественных странах вопросы погашения их задолженности России) и усадить его обратно на родную землю. Уязвленный и униженный Сергей Юрьевич нажаловался на Шумейко президенту, Ельцин отправил вице-премьера в отставку.

Федеральное собрание

Не шибко вдохновленный судьбой организаторов путчей 1991 и 1993 годов, Глазьев задумал сойтись с Демократической партией России Николая Ильича Травкина.

В декабре 1993 года Глазьев был избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации I созыва по федеральному списку Демократической партии России (ДПР), возглавляемой Николаем Травкиным, но в саму ДПР не вступил.

Через пару месяцев Глазьев были избран членом Политсовета ДПР и, по фракционной квоте, в феврале1994 года получил портфель председателя парламентского Комитета Госдумы по экономической политике. В марте 1994-го — в компании с Геннадием Андреевичем Зюгановым, Станиславом Сергеевичем Говорухиным, Прохановым, Чикиным, Селезневым и Бабуриным — вписался в Оргкомитет движения «Согласие во имя России». К осени Оргкомитет распался.

Через месяц Сергей Юрьевич вошел в инициативную группу по созданию движения «Народный альянс», к сезону сбора урожая стал сопредседателем одноименного Российского патриотического движения. Успел войти и в общественно-политическое движение «Созидание» (возглавляемое бывшим зампредседателя Верховного Совета РФ Вениамином Соколовым).

В октябре 1994 года вошел в состав оргкомитета Всероссийского Конгресса русских общин (КРО), созданного по инициативе Дмитрия Олеговича Рогозина.

Многочисленные связи не помешали Глазьеву в декабре 1994 года стать председателем Национального комитета ДПР.

Репутация Глазьева как хорошего счетовода была подорвана его провалом на парламентских выборах в Госдуму II созыва в декабре 1995-го – сунувшись в Думу вместе с генералом Александром Лебедем по избирательному по списку Конгресса русских общин, Сергей Юрьевич ошибся и эта организация не преодолела пятипроцентный барьер. Стремление приблизиться к сильному лидеру прибило Сергея Глазьева под крыло генерала Лебедя, претендовавшего в ту пору на пост президента России.

Глазьев стал правой рукой Лебедя в его предвыборном штабе. А когда тот занимает пост секретаря Совета безопасности РФ, Глазьев получил должность начальника управления экономической безопасности Совбеза.

Сергею Юрьевичу всегда везло, он умудрялся «пересидеть» не одного шефа – и после отставки Лебедя он остается сидеть там, куда тот его посадил. А после гибели генерала, несколько лет спустя, он решил занять должность губернатора Красноярского края. На прошлогодних выборах красноярского губернатора «кандидату Березовского» Сергею Глазьеву, эксплуатирующему тему «наследника несгибаемого Лебедя», удалось занять почетное третье место.

В том же году Глазьев был награждён золотой медалью Н. Д. Кондратьева (одной из самых престижных российских наград в области экономики) за цикл исследований длинных волн в экономическом развитии. Глазьев является директором Института новой экономики Государственного университета управления, членом научно-редакционного совета журнала «МИР: Модернизация. Инновации. Развитие».

В 1995-1996 годах Глазьев работал консультантом Счетной палаты РФ.

В 1996 году он поддержал на президентских выборах генерала Александра Лебедя, был разработчиком его экономической программы. В 1996 году Глазьев работал начальником управления экономической безопасности аппарата Совета безопасности Российской Федерации. В 1996—1999 годах возглавлял информационно-аналитическое управление Аппарата Совета Федерации РФ.

Президентские выборы 2004 года

В январе 2004 года возникли разногласия между Глазьевым, Дмитрием Рогозиным и Сергеем Бабуриным. 22 января 2004 года Рогозин заявил, что единственным кандидатом на президентских выборах, поддержанным блоком «Родина», был Геращенко, в то время как решения в поддержку Глазьева блок не принимал.

30 января Глазьев объявил о преобразовании блока «Родина» в общественно-политический союз, на учредительном съезде которого Глазьев был избран председателем. В связи с этим Рогозин, находившийся в Страсбурге, обвинил Глазьева в вождистских амбициях, после чего зарегистрировал и возглавил партию под названием «Родина», куда вошла большая часть членов одноименного блока. Таким образом, на российской политической арене появились два объединения под названием «Родина». Сергей Юрьевич вошёл в руководящие органы созданной в феврале 2004 года партии «Родина» (образована путем переименования Партии российских регионов).

8 февраля 2004 года Глазьев был зарегистрирован кандидатом в президенты РФ. На выборах, состоявшихся 14 марта, получил 4,18 процента голосов избирателей, что стало третьим результатом, уступив действующему президенту Владимиру Путину и кандидату от КПРФ Николаю Михайловичу Харитонову.

В апреле 2004 года прошел съезд общественно-политического союза «Родина», на котором, по предложению Глазьева, союз был переименован в Общероссийское общественное объединение «За достойную жизнь». Глазьев объяснил это необходимостью прекратить политические склоки с рогозинской «Родиной». Одновременно он покинул пост руководителя фракции «Родина» в Госдуме.

После раскола в 2005 году фракции «Родина» Глазьев стал одним из сопредседателей фракции «Родина — Народно-патриотический союз».

В декабре 2006 года Сергей Юрьевич на посту председателя возрожденного КРО (новое название организации — «Родина. Конгресс русских общин») сменил Рогозин. Сам Глазьев на съезде, где должна была произойти передача руководства, не появился, но заочно он был избран в президиум конгресса.

В апреле 2007 года Глазьев возглавил Институт новой экономики Государственного университета управления. Тогда же появлялась информация об участии Глазьева в партии «Патриоты России».

В 2008 году Сергею Глазьеву было присвоено учёное звание академика РАН. Он является автором более 160 научных работ, посвященных вопросам макроэкономики.

Работа в интеграционных объединениях на постсоветском пространстве

С 27 ноября 2008 года Глазьев — заместитель генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а в феврале 2009 года занял пост ответственного секретаря Таможенной комиссии таможенного союза Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России (в 2011 году к таможенному союзу присоединилась также Киргизия).

С 4 февраля 2009 года Глазьев — иностранный член Национальной академии наук Украины.

Участие в президентской кампании 2012 года

9 февраля 2012 года Глазьев был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в президенты Российской Федерации председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина.

Советник президента Российской Федерации

30 июля 2012 года назначен советником президента РФ В.Путина по вопросам региональной экономической интеграции. На Глазьева возложены обязанности по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, направленной на развитие евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Санкции после крымского референдума

17 марта 2014 года, на следующий день после проведения референдума о статусе Крыма, в отношении Глазьева были введены санкции США.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Мне кажеться все эти уголовные дела это истерика Украинских властей и не больше!!