Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ГПУ обвиняет Саакашвили в содействии участникам преступных организаций
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ обвиняет Саакашвили в содействии участникам преступных организаций

15:24 05.12.2017 0 350

1030096290 Генеральная прокуратура обнародовала запись якобы телефонного разговора бывшего Президента Грузии и лидера политической партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили с бизнесменом Сергеем Курченко, который скрывается от украинских властей.
Запись телефонного разговора обнародовал генпрокурор Юрий Луценко на брифинге.
По словам Луценко, доверенное лицо Курченко передало телефон доверенному лицу Саакашвили для того, чтобы разговор состоялся.
Разговор состоялся в ноябре.
Луценко заявляет, что Саакашвили получил от Курченко 500 тыс. долларов для своей деятельности в Украине.

123

88-1-1024x608

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что бывший Президент Грузии, лидер политической партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили получил от скрывающегося от украинской власти бизнесмена Сергея Курченко 500 тыс. долларов для своей деятельности в Украине.
5a268b1936f5c-9fd64db3b9889c025f5b71dbb031827d_1200
«Саакашвили за их деньги (окружения бывшего Президента Виктора Януковича) проводил финансирование акций протеста, целью которых был захват государственной власти и прекращение уголовного преследования бывших представителей власти Януковича», — сказал он.
По его словам, доверенное лицо Саакашвили по его согласию обратилось к Курченко с предложением о финансировании деятельности экс-Президента Грузии в обмен на защиту его интересов в Украине.
Луценко сообщил, что от доверенных лиц Курченко Саакашвили получил 500 тыс. долларов.
«Эти деньги были получены под контролем украинских спецслужб, зафиксированы меченые купюры и так далее» — отметил генпрокурор.
Он добавил, что с украинскими правоохранительными органами сотрудничали украинцы, находящиеся в России, которые дали показания в закрытом режиме.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Референдум о вступлении Украины в НАТО и ЕС. Порошенко начал избирательную кампанию