Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > ГПУ грозит Луценко арестом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ грозит Луценко арестом

16:51 21.12.2010 348

Генеральная прокуратура Украины предложила бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко немедленно прибыть к следователю для ознакомления с делом. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

«Несмотря на то, что обвиняемому Ю.Луценко еще 13.12.2010 было объявлено об окончании предварительного следствия, однако он до сегодняшнего дня, т.е. до 20.12.2010, ни разу не прибыл к следователю для ознакомления с материалами дела.

В то же время Луценко в печатных СМИ и на телевидении озвучивает определенные комментарии по поводу этого уголовного дела.

Такое поведение обвиняемого Луценко свидетельствует о преднамеренном затягивании им сроков по уголовному делу и делает невозможным направление его в суд. В связи с этим Генеральная прокуратура Украины предлагает Луценко немедленно прибыть к следователю для ознакомления с делом или для составления протокола об отказе знакомится с материалами», — говорится в сообщении.

В случае дальнейшего уклонения бывшего министра внутренних дел Луценко от явки к следователю и злоупотребления своими процессуальными правами обвиняемого Генеральной прокуратурой Украины будет решен вопрос о замене ему меры пресечения с подписки о невыезде содержанием под стражей, сообщает Newsru.ua.

13 декабря Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывших министра внутренних дел Луценко и сотрудника этого министерства Леонида Приступлюка.

Луценко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. Из ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия), а Приступлюку — в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа)».

news.gala.net


Реклама