Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ГПУ: Грановский участвовал в официальных, секретных переговорах Генпрокурора на Кипре как частное лицо
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ: Грановский участвовал в официальных, секретных переговорах Генпрокурора на Кипре как частное лицо

14:59 08.09.2016 246

В Генпрокуратуре подтвердили, что нардеп от БПП Александр Грановский присутствовал на одной из встреч генпрокурора Юрия Луценко во время его визита на Кипр.
Об этом сказал заместитель генпрокурора Евгений Енин на брифинге в Киеве в четверг, отвечая на вопросы журналистов.
«Депутат Грановский присутствовал на одной из встреч с прокуратурой Кипра, в то же время он не входил в состав официальной делегации», — сказал Енин.
В то же время он подчеркнул, что визит Грановского не осуществлялся за счет государственного бюджета:
«При его участии мы выясняли у кипрских коллег детали предоставленной им информации по ряду украинских народных депутатов, которые подозреваются нами в наличии у них компаний прямо или косвенно зарегистрированных на территории Кипра», — сказал Енин.
В то же время он отметил, что не может обнародовать подробную информацию, чтобы «не нарушала бы интересы правосудия».
Как известно, 5 сентября пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган удалила фотографию, которая свидетельствовала о том, что Луценко ездил с рабочим визитом на Кипр вместе с неформальным куратором фракции БПП Александром Грановским.

Ранее сообщалось, что во время визита на Кипр генеральный прокурор вместе с заместителем решали вопрос возврата в Украину активов бывших представителей власти.

Напомним: Александр Грановский — криминальный бизнесмен из Одессы, фигурант ряда уголовных дел, связанных с финансовым мошенничеством и хищением государственных средств в особо крупном размере; он же — деловой партнер и подельник «кошелька» президента Украины — Игоря Кононенко.

По материалам: argumentua.com


Реклама