Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ГПУ будет просить Интерпол объявить в розыск судей и прокуроров РФ по делу Н.Савченко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ будет просить Интерпол объявить в розыск судей и прокуроров РФ по делу Н.Савченко

13:55 23.03.2016 232

34c29aecaca3643db5cf64efe06853e9153c77a0Генеральная прокуратура Украины будет обращаться в Интерпол для объявления судей и прокуроров России, принимавших участие в осуждении Н.Савченко, в международный розыск. Это произойдет, если Россия откажет Украине в сообщении о подозрении этим лицам. Об этом сказал на брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает корреспондент УНН.
По словам В.Куценко, Генпрокуратура будет обращаться к России с международным поручением по ознакомлению судей и прокуроров РФ с подозрениями, подготовленными украинской прокуратурой.
«В России после этого есть два момента: либо выполнить международное поручение и ознакомить прокуроров и судей с подозрениями, вручить их по их законодательству, либо отказать. После того, как будет отказ, а мы, к сожалению, прогнозируем именно отказ, мы будем обращаться в Интерпол об объявлении указанных лиц в международный розыск», — сказал он.
По словам В.Куценко, объявление прокуроров и судей РФ в международный розыск по делу Н.Савченко позволит ГПУ начать процедуру заочного осуждения.

По материалам: unn.com.ua


Реклама