Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Государство больше не будет помогать онкобольным, — глава Минздрава
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Государство больше не будет помогать онкобольным, — глава Минздрава

11:50 09.11.2016 395

1478623710_ulyana_suprun_1Онкобольные украинцы больше не смогут рассчитывать на денежную помощь государства. Об этом, как сообщает «Інформаційна Вінниччина«, заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее словам, Минздрав больше не будет принимать программу государственной помощи «Онкология». Соответствующее решение Супрун объяснила тем, что ее ведомство намерено концентрироваться на профилактике болезней, а не на их лечении.

«Я бы хотела увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше онкологических заболеваний. Почему мы должны лечить их всех? Потому что мы очень поздно обнаруживаем эти болезни», – подчеркнула министр.

По мнению Супрун, качественные услуги семейных врачей помогут снизить коэффициент заболеваемости раком. Кроме того, в критических случаях, средства на лечение онкобольных смогут выделить местные бюджеты.

Такое заявление уже вызвало шквал критики.

Так, народный депутата Сергей Ларин заявил, что онкобольных фактически приговорили к смерти. «Теперь приоритет министра — это не лечение людей от рака, а профилактика, которой будут заниматься семейные врачи. Сложности ранней диагностики онкологии, похоже, понимают все, кроме министра. Как семейные врачи смогут установить диагноз на ранней стадии? Онкобольных поголовно приговорили к смерти! Зато умирать они будут под украинские песни на радио, и, конечно, с очередными обещаниями о безвизе», — писал он на своей страничке в Facebook, цитирует Страна.

1


Реклама