Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Государственная Фискальная служба Украины пренебрегает 3,5 млн. евро от ЕС
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Государственная Фискальная служба Украины пренебрегает 3,5 млн. евро от ЕС

14:25 05.05.2015 1 352

Государственная фискальная служба Украины ставит под угрозу выполнение договора с ЕС относительно построения пунктов международного пропуска в Черновицкой области на сумму около 3500000. Евро. Следовательно, члены МГО «Депутатский контроль» провели выездное заседание с руководством местной прокуратуры, фискальной службы и СБУ, чтобы выяснить причины задержки выполнения международного соглашения.

В результате народные депутаты Украины Геннадий Кривошея и Виктор Романюк (фракция «Народный фронт»), а также заместитель главы Секретариата МГО Андрей Бониславский пришли к выводу, что по неизвестным причинам фискальная служба не заинтересована в построении пункта пропуска.

Так, получив средства, Государственная фискальная служба уже в течение полугода так и не смогла начать работы по реконструкции международных пунктов пропуска и строительства дорог в Черновицкой области. Тендер на выполнение работ был проведен еще в прошлом году, но до сих пор не объявлен победитель. И это при том, что до октября 2015 года Украина должна сдать выполнения не менее 70-80% условий договора. Если мы не успеем, деньги придется вернуть ЕС.

По словам сопредседателя МДО «Депутатский контроль» Геннадия Кривошеи, Украина не должна допустить подобной ситуации, ведь это нанесет большой вред международному имиджу государства. «Ситуация, когда в условиях финансово-экономического кризиса власть с трудом договаривается о получении средств от инвесторов, а некоторые чиновники позволяют себе ставить свои интересы выше государственных — недопустима. Неужели нам лишние 3500000 евро на построение европейского государства ?! », — подчеркнул депутат.

По словам народного депутата Украины Виктора Романюка, с назначением полноценного главы Государственной фискальной службы «Депутатский контроль» потребует немедленного определить победителей тендера и начать строительство международных пунктов пропуска в Черновицкой области.

Напомним, что Румынская сторона уже выполнила свои обязательства перед ЕС, построив 60 км дороги. В то время, как чиновники ДФС Украины так и не могут выяснить, кто должен положить 6 км асфальта.

http://depcontrol.org/


Реклама